kopi

Bun mau tanya, klo bumil minum kopi blh gk? Biasanya saya sehari bisa 3-4 kli minum. Trs yg bgus kopi apa ya?

129 Tanggapan

Kalau pengen2 aja, ga ngidam mending ga usah bund... Lagian buat bb baby ga naik2.. Pengalaman sama minum teh manis pagi dan sore, pas mau deket lahiran BBJ cuma 2,4kg.. Akhirnya saya gempur pakek alpukat, putih telur dan alpukat.. Allhamdulillah bisa lahir 2,8kg.. Jd saya bener2 ninggalin teh manis... Dan hamil anak kedua ini, sama sekali ga nyentuh teh manis.. Tp kalau kopi susu, pas ngidam bgt iya saya minum, buat nya ga kental, cuma sedikit dan air nya cuma 1/2 gelas.. Dan saya minum 2 hari tp sehari sekali.. Krn saya trauma.. Dan allhamdulillah, BBJ bisa lebih dari bulannya baby.. Jd saya saranin, kalau mau buat kopi, ya buat sehari 1x aja, dan jgn kental, dan buatnya 1/2 gelas aja bund..

Terkadang bumil2 byk yg mengabaikan sesuatu yg gak di bolehin slma masa kehamilan, byk yg suka ngumpet2 mkn yg shrus ny ga diperbolehkan. kandungan teh atau kopi itu akan menghambat penerimaan nutrisi ke janin slma hamil. Krn nutrisi kita udah habis diserap sm kopi atau teh.alhasil janin kita ga dpt nutrisi apa2 slma kita mkn yg bergizi sekalipun.Efek buruk ny nti pd saat melahirkan diri sendiri yg merasakan. Memang tiap bumil berbeda2 kondisi tubuh ny, tp alangkah baik ny apa yg sudah dilarang yaa mbok di stop demi anak yg dperut. maaf bukan ny julid tp hanya ngasih masukan.

3-4 kali itu bahaya bund😰😱, kalau kepingin bgt maksimal sehari 1gelas 200ml aja, itu pun kalau bisa sama sekali jgn, kopi mengandung kafein dan menghambat penyerapan nutrisi, kalau bisa dikontrol yah bund konsumsi kopinya, jujur aku juga penikmat kopi, bahkan sblm hamil gak minum kopi sehari bisa sakit kepala, tp selama hamil aku gak minum kopi sama sekali, ada sih nyicip, tp paling seteguk aja itupun kalau pas lg kepingin bgt aja

Saya juga pecinta kopi Bun sblm hamil saya minum 2 gelas kopi sehari, tetapi setelah saya hamil saya coba kurangi porsinya jadi sehari sekali, trs saya coba kurangi lg 2 hari sekali sekarang saya coba kurangi lg jadi 3 hari sekali dan itupun takaran kopinya cm seujung sendok aja Bun dicampur gula n air secangkir, jd yg penting kelihatan n berasa kopi gitu aja... In syaa Alloh bunda bisa....

Haduh Bun, coba klip bagian makan dan minuman di app ini, ini app banyak manfaatnya,, kafein nggak boleh diminum sama bumil, kalaupun minum dikit dan jangan keseringan, banyakin baca ya Bun, sama cari tahu di google atau YouTube biar kalau mau mkaan atau minum udah tau mna yang bagus mana yang nggak boleh di minum sama bumil. Sayang app ini nggak digunakan scr maksimal

Waduuhhh 😥 banyak bgt bun.. Sy biasa pagi minum teh dulu pas hamil, skrg udah ga minum lg krn hamil.. Apalagi kl ada mertua, tiap pagi kudu ada teh.. Tp yaaa di tahan demi bayi dlm perut bun, teh kopi ada kafeinnya bun.. Kalo sehari 3-4x yaa gatau lagi.. Yg namanya kopi pasti ada kafein bun, tp gatau kalau yg Hydromama, itu ada rasa kopi katanya..

Saya tidak tau ini pertanyaan serius atau bercanda. Kalau pertanyaan serisus kok saya baru tau ada perempuan minum kopi sehari segitu banyak . Seperti laki2... Dan apa iya ....wanita dewasa yg sedang hamil kok se b*d*h ini.. Tidak tau efek kopi bagi janin? Saya kok tdk percaya kalau bunda ini b*d** bgt.. Kayaknya sengaja pgn di bully aja ya..

Temenku minum kopi porsinya sama kyk kamu bun, tapi dia gak hamil, nikah udah 7thn susah hamil pas mau ikut promil harus bersihkan rahim dulu grgr kopi, jadi kopi penyebab nya yang bikin susah hamil Buat yang belum hamil ajah bahaya kalo keseringan dan sebanyak itu tiap hari apalagi kamu yang lg hamil gini mbok yaa dipikir seng waras...

Bun, kalo bisa jangan setiap hari, kalo pas lagi pengen bgt ajaa,,, Aku dr awal hamil smpe skrg 34w blum pernah minum kopi sampe segelas, paling cuma icip2 doang, itu pun jarang bgt, karna emng nggk dibolehin sama suami Tp mnrutku, asal nggak banyak n gk setiap hari sih gppa

Cuma boleh minum 200-300ml per hari cuma per gelas bun. Gk boleh banyak2, tkut hipertensi k janin dan ke ibu y. & byk faktor lainny, Sy juga coffee addicted tp hamil sy cuma minum setegah Dr yg dianjurkan untk ibu hamil. Yg penting ada rasa kopi dikit da senang lidahnya :)