Beli perlengkapan bayi

Bun mau tanya kira disini bunda2 sudah mulai membeli perlengkapan bayi sejak usia kandungan berapa minggu ya?? Boleh share??saya sudah mau masuk 30 weeks tp blm beli apa2?? Biasa nya kan klo kt org tua dulu pamali klo blm usia kandungan blm gede.. Shering ya bunda biar saya bisa mempersiapkan..

50 Tanggapan

klw sya Bun dari usia 3 bulan sdh nyicil,nulis d kertas apa" aja trus nyicil ,mulai dri yg besar" misal tempat tdrnya ..karna Menurut sya Kita di dunia ini berpijak di bumi Allah bukan di bumi nenek moyang,Allah yg melarang baru kita laksanakan,klw hnya kata "ORANG TUA DULU" sdh ngak jaman buat kita turutin,sebab dunia udah canggih, dulu mah pemahaman orang tua masih sangat kuno,apa" ngak boleh, jangan yakini beli perlengkapan bayi di usia kandungan muda janin kita kenapa" sebab klw kita yakin syetan akan bermain didalamnya menjatuhkan kita pada kesyirikan

Saya beli perlengkapan baby. Setelah ngadain sykuran 7bulanan bun. Yaa kembali lagi tergantung masing2 org ya bun. Kalo sy ikutin kata orgtua aja mana baik nya, selagi nga trllu aneh2 menurut sy. Seblum sy beli2 barang nya karna blm 7bulan sy udh nabung bun anggap udh belnja nyicil.. Jd pas udh 7bulan udh ad uang nya lgsung beli semua.

sy beli perlengkapan bayi setelah syukuran 7 bulan. tp dr awal hamil uda mulai bikim daftar belanja, nabung, nyiapin budget. jd pas belanja gak bingung duitnya atau krasa berat. semua belanja online termasuk baby crib n stroller jd gak perlu keluar rumah, gak perlu was was, gak capek, gak perlu masuk ke kerumunan di saat pandemi gini

Klo saya suruh nya setelah syukuran 7bulanan baru boleh . kata orang tua jaman dulu mah pamali . mangkanya di tahan tahan aja padahal tangan udh gatel banget liat perlengkapan bayi hehehhe . tpi apalah daya nurut sama ortu . tinggal 2 Minggu LG 7bulanan . dan bisa shopping deh hehehe

Saya kmrn masuk 7 bln baru nyetok untuk kebutuhan baby nya.. Krn masa pandemi saran saya beli online ja bunda, lebih aman, dan secara harga bnyk yg lebih murah di online.. Sambil nunggu 7 bulan smbil di list aja bun apa aja kebutuhan yg penting bgt smpe yg bs nanti2..

uk 28 bun..kembali ke kondisi keuangan masing2 bun..kalau saya lbh enak dicicil dari jauh2 hari biar gak terlalu berat pengeluarannya bun..kalau saya 99,9% belinya online bun..pertama karna lg pandemi jd serba parnoan kedua males keluar2 rumah bun😅

terimakasih ya bunda2 semuanya tanggapannya mungkin mulai besok saya sudah nyicil2 biar ga terlalu kedebak kedebuk nyiapin persalinan.. sehat selalu buat bunda2 semoga persalinannya semua di lancarkan dan sehat bunda dan dede nya. semangat..

bun mau tanya nih maaf mlenceng dri pembahasan.. kan aku mau ganti puasa yg tahun kmaren tp lagi hamil 5 bulan.. itu mnurut bunda" gmana?? semisal aku puasa gtu pengaruh engga ya sama dede?? share pengalaman bun dan minta sarannya.. makasih💜

3y ago

iya bun makasih sarannya💜

saya skrg uk 31 W baru mulai nyicil dikit² bund, tp g bakal beli bnyk jg soalnya punya anak pertama msh ada kyk bedong, baju bayi, sarung tgn, jolang mandi. udah diitung kisaran 700rb lg belinya,, hee,, msh lumayan siihh 😄

mulai 15 week udah nyicil bun, sekarang 23 week udah 70% nyicil dari jauh jauh biar gak berat nanti sekali beli bun tapi terserah bunda, kalo bunda dana nya mencukupi beli pas udah 7 bulan atau 8 bulan juga gak masalah.