Periksa ke obgyn

Bun mau tanya kira2 kita harus nyiapin budget berapa ya kalau ke obgyn di rs? (Belum hamil)

1 Tanggapan

periksa kehamilan bund? kalo di RS pastinya budget lebih ya, tergantung kondisi kehamilannya, RSnya di kota mana dan liat2 rate RS nya juga. sebagai perbandingan aja, saya awal hamil masih kontrol di RSIA daerah Jakarta Timur, RS nya biasa aja kecil, ga gede2 bgt spt hermina mitra siloam dll. saya kontrol pertama karena kondisi kandungan ada riwayat gugur jd dikasi obat macem2, abisnya 2,3jt. kontrol selanjutnya krn obat dikurangin, turun jd 1,8jt. berikutnya lg turun lg udh gapake penguat kandungan jd 800rb an. setelah saya perhatiin bon nya, sbnrnya biaya pokok (dokter, usg, cetak, admin) itu 500rb. jd sisanya farmasi aja yg gabisa diperkirakan bakal nebus apa aja

3y ago

kalo untuk promil mending langsung ke RS aja kali ya bund, biar lengkap peralatannya. soalnya saya yg usg transvaginal itu emg cuma ke praktek dokter, ya untungnya aja sehat dan pernikahan masih muda jd gaperlu treatment lanjutan hehe