Minta saran.nya bun

Bun mau tanya kira2 ini kena ruam apa gk ya bun,kena bagian itu saja..padahal setiap 3 jam sekali saya ganti popoknya dan juga memakai diaper cream tapi masih aja kaya gitu,minta sarannya bun apakah harus ganti popok

Minta saran.nya bun
56 Tanggapan

Bersihin popoknya pakai apa Bun? Tisu basah, cotton ball? Dari nb ku cebokin pake cotton ball sama air hangat. Anakku Alhamdulillah gak gampang ruam, cuma pernah pas tidur kebablasan ga ganti popok semaleman langsung ruam deh. Tapi pas aku mulai cebokin pake air mengalir dan sabun, ga ruam meskipun kebablasan pake popok semaleman. Anakku 2 bulan tapi skg ku cebokin langsung di kamar mandi. Masih sering pup dia. Tapi kalo lagi pipis doang kadang di perlak aja gantinya. Pastinya repot dan bajuku sering kebasahan. Tapi anakku jadi ga gampang ruam

2y ago

makasih atas saran.nya bun🙏

termasuk ruam popok itu bund,,, pnglaman di anakku yg pertama dulu ggra gak cocok pampersnya ruamnya bikin rewel k anak... untung cpt2 gnti dan skrng giliran anakku yg kedua udah ku antisipasi pake diapercream kl Pup dbersihkan pake cottonball yg dkasih air lebih hemat juga bund 😁 , pas mandi sabunnya pake lactacyd baby dan yang pasti no ruam2 ...

2y ago

diaperscream yg kaya gimana bun?

ganti pampers nya, anakku pernah begitu makanya saya ga pernah mau ganti merk setelah cocok 1 merk krn takut ruam seperti itu. coba beli dalam jumlah kecil dulu untuk coba apakah baby nya cocok atau tidak. kalo anakku dulu kalo ruam seperti itu saya pakaikan sleek diapers cream, dan selama masih ruam sebaiknya jangan dipakaikan pampers dulu.

dulu anakku juga gitu bun karena anakku aga gendut maka dia sering ruam popok udh ganti2 popok masih ruam terus aku ganti2 diapers cream khusus ruam popok dan yg pigeon itu manjur, terus anakku dulu cocok pakai diapers sweety silver tapi sekarang sweety silver kualitasnya udh kurang karena cepet bocor

pampers nya mungkin bisa jd gak cocok bun. kalau tisu basah coba yg cusson wipes pure and gentle anak aku dr NB sampe skrg udh mau 6 bulan gak pernah pake kapas hehe selalu tisu basah terus diolesin sebamed ya insyaallah dioles sekali udh langsung keliatan redanya.

klo aku ganti diapers pasti dilap dlu pke tisu basah(cuci dlu biar gak wangi dan steril) + air hangat alhamdulilah jarang ruam walaupun pke merek apa aja. klo pas mau ruam merah" gitu aku olesin pake caladin lotion pas mau ganti pempes lagi ruamnya udh ilang

pake Sudocream, ini ampuh bgt👍🏻 dari anak newborn sampe udh 3 tahun kl ada lecet2 pake ini pasti cepet bgt keringnya. Di jaga juga kelembapan kulit anaknya bun, sering2 di cek diapersnya. Kl bisa pas lagi ruam jgn di pakein diapers dulu

coba pake salep babycare Bun yg warna biru putih itu anakku klo ruam popok atau biang keringat dikasih itu Alhamdulillah lgsg sembuh Bun , biasanya Ky gtu jg bsa Krn ga cocok diaper cream nya dan henti SMA jgn pake tisu basah coba dicebok pke air

banyak faktor Bun, kalo pup langsung diganti walau belum 3 jam, jika ada produk baru dihentikan dulu, pastikan bersih terutama jika bayi pup, setelah dibersihkan dikeringkan dulu bun, di beri krim ruam

Klo pas bersihin tunggu kering dulu atau lap sampe kering bgt pake tisu bun coba terus mending jgn pake tisu basah bershinnya bun pake kapas +air anget aja