Anak belom bisa merangkak

Bun mau tanya kenapa yah anak saya belom bisa merangkak sama bangun sendri.padahal usianya udah 9 bulan. Apakah wajar2 aja atau bagaimna. Saya takut nanti dia kenapa2

Anak belom bisa merangkak
24 Tanggapan

anakku merangkak 11 bulan bun. tetep rajin dan semangat stimulasi nya aja. ajak main di lantai yang keras bisa di alas kain tipis bukan di kasur, utk memudahkan pergerakannya. Kalo blm bisa bangun sendiri, ajak senam bayi, sambil main, pas posisi telentang, tarik lembut tangannya ke posisi duduk, diulang.

Belum bisa bangun sendiri berarti belum bisa duduk sendiri ya bun? Bisa di stimulasi seperti cara ini ya bun https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3629704/4-cara-menstimulasi-anak-belajar-duduk Kalo merangkak, tidak semua anak merangkak kok bun, ada juga yg ngesot, kayak saya dulu.

jangan2 kayak saya dulu pas kecil bun.. gak pake merangkak, 10 bulan bs jalan merembet sambil pegangan tembok, dorong2 galon, kata mama sy sih gitu.. tp ya dirangsang juga sih gak didiemin gitu aja.. tumbuh kembang anak beda2 tp ya buuunn.. kl galau, konsul DSA 😁

mungkin nanti langsung belajar bediri trs mapay2 jalan.. anakku juga ga pale ngerangkak bunn.. hehehehe.. klo laki biasa suka ada yg telat.. biasanya mngkin agak males gtu.. ahh ntr juga pastivada waktunya bunn.. trus ajaa dstimulasi, tp jgn dpaksa..

Biasakan anakka tummy time bun, dibantu bunda untuk tengkurep atau berbalik sendiri. Kalau masih belum juga bunda bisa ke bidan saja atau dokter anak agar langsung konsultasi

3y ago

Merangkak bun, bukan tengkurap

setiap anak beda2 bund jgn banding kan dg anak orang lain, kalau memang betul2 sangat khawatir mending dibawa ke DSA minta konsultasi gmn kalau fisioterapi

Kata dokter anak wkt anakku periksa dan nnya soal merangkak katanya merangkak umur 10 bulan bun tp kan beda2 ya stimulasi terus aja bun semangaaat

masih normal bun anak pertama ku 10bln merangkak ini anak ke 2 8bln udah merangkak. beda beda bun tetep di stimulasi aja

wajar lah Bun setiap anak itu beda2 perkembangan nya jgn disama ratakan yaa Bun yg penting anak aktif sehat

gpp bund.. sering di stimulasi aja ya, anakku 11 bln merangkak...Alhamdulillah 12bln 10hari bisa jalan😚