Hitungan USG sama hitungan hpl bidan berbeda

Bun mau tanya,kenapa ya hitungan hpl USG sama bidan berbeda.. Seumpama hitungan bidan udah 9mnggu Tp USG 7 Minggu... Ada yg sama tidak ??#seriusnanya

4 Tanggapan

Sy waktu awal periksa lgsung sm dokter Bund. Pas perhitungan awal sm ibu2 di pendaftaran kalau usianya sudah 7 minggu. Tp setelah ketemu dokter dan USG usianya 5 minggu. Sy ngikut yg USG aja krn memang sudah keliatan. Dan dr yg sy hitung usia USG jg pas misal saat pembuahan di masa subur sy. Ternyata pas USG kedua usianya maju lg 4 hari. Kata dokternya usia USG kedua ini insyaallah lebih tepat krn sudah keliatan janin nya.

9mo ago

Iya bund, pas USG yg ke2 usia 8week sudah keliatan janin, itu yg lebih akurat. Sy ga ngikut usia dr HPHT sama sekali.

bidan lihatnya dari hpht bun, kalo USG dilihat dr keadaan janin. bunda disuruh balik lagi ga ya setelah 2 minggu? soalnya kalo selisih janin sama usia kandungan sampai 2 minggu agak warning bun. aku saranin 2 minggu lagi USG lagi bun, sambil menunggu banyakin makan protein dan jangan skip asam folat

9mo ago

suruh balik lagi 1 bulan lagi Bun.. asamfolat juga rutin minumnya..

hpl bidan ngitung nya lewat usg juga atau ngitung hpht bun? kalau saya pernah di jelasin knp hasil usg sama hpht berbeda karena usg ngitung dengan melihat besar janin, jd pasti beda sama hpht

9mo ago

iya bun suka beda kalau hpht sama hasil usg, karena usg ngitung dri besar janin. ikutin hpht aja bun

sama.. aku juga gitu bun.. di usg 7w di app sma hpht 9w btw aku hpht 03 agustus.. sama kah?

9mo ago

aamiin...