Bayi umur 4 bulan

Bun mau tanya kenapa ya bayi aku diumur 4 bulan minum susunya kurang lebih suka masukin jari tangan ke mulut dari pada menyusu, bagaimana ya bun

2 Tanggapan

krn memang fasenya usia segitu seneng masukin jari ke mulut, jgn di stop krn fase oral itu penting. kalau dirasa kurang nyusu, nanti jg keliatan dari kenaikan bb nya bun, dan bakal kelihatan jg dari anaknya kalau dehidrasi 😊

ya bun.. anak q nyusu sambil jarinya juga masuk.. rajin2 q bersihkan tangan dan jarinya bund..