tangan masuk mulut

Bun, ada gak ya debay nya umur 4 bulan suka masukin tangan ke mulut di hisap" nya gitu bun, apa gak masalah itu bun?

43 Tanggapan

Gpp Bu, dia memang ditahap menjelang persiapan MPASI. Supaya ga kaget sama sendok & apapun yg qta ksh nanti. Sering dijaga kebersihannya aja. Biasanya kan suka JD bau asem & berdaki tuh jari-jarinya. Klo bisa belikan mainan teeter yg mengandung bahan² aman buat bayi, biar dia eksplorasi area mulutnya 😁

Gakpapa bun, lagi fase oral. Sering2 dibersihin aja tangannya. Bunda yang harus sering2 pantau. Anakku dari umur 2 bulan udah suka hisap jari bahkan suaranya keras banget kalau lagi hisap tuh sampe kedengeran tetangga 🤣

Gpp bun, itu namanya fase oral, jgn dipaksa tngannya dilepas klo lg dimsukin ke mulut dibiarin aja, yg pnting pastikan tngan atau bnda2 yg dimasukkan ke mulut it bersih ya bun

Wajar sih biasanya kalo gitu bun. Takutnya dia udah mau tumbuh gigi. Keponakan kemaren umur 2 bulan kurang 1 hari. Udah hisap" jari pas diliat gigi nya udah mau keluar

Gpp bun.. Ini anakku malah smpe 6 bln msh bgitu, mau mulai stop, tp susah, klo udh bosen atau ngantuk psti tangan atau jmpolnya masuk 😪

Wajar & gpp. Mlh bagus untuk motoriknya. Jngn dilarang krn Nnti biar klo mpasi gk kaget Ini saran dr.tiwi Sering2 cuci tangannya aja bun

Gak papa kok bun memang ada masa nya kayak gtu. Menurut dokter malah itu jgn diganggu biar nanti pas mpasi gak susah buat buka mulut

Anakku juga baru umur 3bulan 5hari sama bun kyk gitu sampe ngeces, kalau dibenerin tangannya diambil suka nangis gamau diganggu

Anakku juga bun dari 2 bulan sampe skrg 4 bulan suka begitu.. inshaallah nggak apa yg penting tangan anak selalu bersih

Bayiku usia 2bln bun kadang 2 tngannya antri mau dimasukin ke mulut😂😂, gpp krna lg masa oral