Usia 35 week hpl tengah juli

Bun mau tanya, kehamilan sudah 8 bulan sekarang keputihan gatal . Dan vagina sering basah ngeluarin cairan2 gitu.kadang putih kadang kuning. Apa lagi kalo habis bangun tidur keluar sampai netes netes Ini foto tetesannya bun. Apakah air ketuban ya ? Barang kali bunda2 ada yg sama. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

Usia 35 week hpl tengah juli
11 Tanggapan

sama bgt bun aku jg gitu.. dulu waktu awal hamil 7 bulan malah keputihan gatal kuning gumpal kaya ampas tahu, akhirnya aku ke puskes dikasih antibiotik alhamdulillah sembuh tapi bberapa hari kemudian gatal lagi cuma udah ga kuning n nggumpal. bahkan sampe sekarang 35w masih sering keputihan, bangun tidur vagina jg basah kya kluar cairan gitu kalo dah sampe gatal aku buru2 stiap kluar cairan tuh cebok trs dilap sampe bner2 kering.. gitu aku nyiasatinya paling bun

kalau keputihan gatal mending ke dokter aja minta obat yang dimasukkan ke vagina, obatnya dimasukkan setiap malam 7-10 hari. cepet sembuhnya karena itu antibiotik. kalau mau pakai yang alami bisa pakai air rebusan sirih yang sudah dicuci bersih. tapi karena aku males rebusnya, jadi ke dokter aja kemarin pas 5bulan. soalnya takut infeksi makin parah trus menipiskan selaput ketuban jadi bocor/rembes. risikonya bayi lahir prematur.

3w ago

Gak sakit bun pas dimasukinnya? Kalo aku pernah mnum antibiotik gk ngaruh. Trus minum dr spog namanya floragyn. Gak ngaruh jg. Akhirnya aku diemin aja sekarang udh berkurang sendiri keputihannya. Udh gak parah

sama bun kmren sy smpet gt warna bening sih warnanya tp pas duduk di springbed jd kyk bekas noda, kupikir gr2 abis hb sm paksu jd lebih hati² aja ini, sy jg masih 33week. alhamdulillah cuma saat itu doang kyk rembes netes cair gt, sempet takut air ketuban atau apa

sama kayak saya, usia kehamilan juga sama. pas cek urin trnyata memang ada jamur. nanti ngaruh ke darah putih kita akan banyak bun, karena darah putihnya ngelawan infeksinya itu. baiknya konsul ke puskes terdekat atau ke obgyn ya supaya dicek keadaannya.

Itu bukan ketuban bun melainkan keputihan. Kadang aku jg warnanya gitu. Emg kalo bangun tdur lebih banyak. Kalo gatel sering” cebok trus lap sampe bener” kering bun. Jangan sampe lembab

3w ago

iya bun aku ga pernah pake cd atau kolor . cuma pake daster aja,

aku pun sama bun kaya gtu, apalagi kalo posisi duduk keberdiri. tapi gk smpe netes dan alhamdulilahh gk smpe keputihan yg gatel

kalo tidak disertai gatal gapapa bund, aku juga keputihan lagi banyak banyak nya kata bidan tanda janin mulai masuk panggul

saya alhamdulillah keputihan di hamil. ke 6 setelah suka gonta ganti CD alhamdulillah sudah gak. ke putihan

kalau udh gatal langsung Konsul ke dr aja, aku kemarin jga gitu

sama yg aku alamin skrg jg gitu bun kandungan 35 weeks