Mitos tentang pampers/diapers/pospak dibakar

Bun mau tanya katanya kalo pampers/diapers/pospak yg sudah dipakai jangan dibakar emang bener tu ya bun? Banyak yg bilang gaboleh dibakar.. Kepala anak saya bisulan katanya gara2 pampers bekasnya dibakar, sebenernya saya ga percaya tapi banyak ygbilang gitu#seriusnanya

13 Tanggapan

aku kurang setuju sama yg bakar2 sampah entah itu bekas popok atau sampah lain. kasian org lain yg kena asapnya. pernah baca cerita ibu2, anaknya kena bronkitis baru ketahuan setelah 1thun bhkan anaknya divonis stunting ya krna bbnya cuman 9kg tingginya 80cm usia 21bulan. padahal makannya banyak ngemilnya banyak. pas dibwa ke dsa, diagnosa bronkitis (yg bikin bb nya seret). kta dsa nya mostly penyebabnya adalah asap (krna kedua org tuanya ga merokok). dn emang bener aja tetngga yg jaraknya 30meter sangt amat rajin bakar sampah.

3y ago

Engga bakar sendiri sih bun, tapi dibuang ke tempat sampah. Pasti sampah nya di angkut ke TPS kan. Disana pasti dibakar

Justru klo kt bude sy hrs dibakar krn ktnya nnti diikutin mkhluk halus (lah emangnya darah? Emng huntu ngikutin kotoran yak wkwkwk) 😶 tp sy ga percaya sih, buang2 aja yg penting dbungkus yg rapih jgn ngeblak2 aja, mau ntarnya itu digimanain kek di TPS nya, bs jd dibakar kan, bs jd jg diolah lagi, ya embuhlah yg pnting niat kita baik ga nyusahin orang

3y ago

Iya sih bun saya juga sampah rumah tangga sama sampah pampers di pisah...

kalau di tempat aku mitosnya.. pampers ga boleh di bakar, nyebabin apa ya ak lupa pokok ntar kulit dd bermasalah.. tapi mereka buangin di sungai 😁.. lah malah pencemaran lingkungan dong 😁.. gaada hub nya sih pampers sama di bakar.. kalau aku ya tak buang di tempat sampah.. alhamdulillah anakku gapapa kok.. anakku usia 4bln

3y ago

Iya bun saya juga gitu dibuang di tempat sampah, pasti dibawa ke TPS tu sampah nya sama yg ngangkutin sampahnya

mitos bunda ☺️ kayaknya dari bayi bekas diapers anak aku d bakar trs deh hehe bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak postingan produk DISKON2 🥰 termasuk DIAPERS juga Buuun 😍 kepoin yaa

3y ago

betuls Bun hehe makasi bnyak yaa bunda 🥰

ditempat ku ada mitos gitu juga kalo bekas pempers dibakar katanya si dede perut nya panas atau jadi demam. tapi aku gak dengerin Alhamdulillah anak ku sehat sehat aja

3y ago

Iya bun saya juga gitu mitosnya.. padahal ini di jkt loh tapi masih banyak yg percaya gituam

iyaaa nih di daerah saya jg ada mitos kalo tisu2 bekas pake bayi sama pempesnya kalo di bakar bikin korengan apa gimana gitu tp kyanya sih ga ada hubungannya..

3y ago

ho.o.bener bun pembalut juga gitu.. blom lagi kalo rambut di bakar bisa bikin korengan di kepala juga 🤭 suka aneh2 yahh

mitos. dulu aku tinggal di ortu selama 5 bulan lebih setelah lahiran, dan popoknya dibakar alhamdulilah anakku mulus mulus aja

3y ago

Iya bun saya juga udah lama gitu dibakar... tapi terganggu sama omongan orang2 soal mitos ini

Mitos bu. Saya hampir tiap hari bakarin diapers anak alhamdulillah anakku gak kenapa2. Bisul kan karena infeksi

3y ago

Iya bun saya juga sebenernya ga percaya.. sempet kepikiran karena bisul anak saya hilang timbul terus

mitos bu, bisul itu krn infeksi bakteri ga ada hubungannya sm pampers

3y ago

Iya bun saya juga ga percaya sih.. saya juga sebenernya tipe mom yg ga ngikutin mitos2 dari hamil juga 🤭

mitos. ngontrak pertama sampah dibakar biasa aja anaknya

3y ago

susah merubah minset permitosan wkwkw