Vit untuk janin

Bun mau tanya kalo yg bagus vit untuk janin apa ya?ke bidan tiap cek di kasih ya FE terus,apa emang bisa buat jadiin vitamin ke janin?kalo beli vit bagus ya apa ya yg bagus buat ibu dan janin???

1 Tanggapan

Fe? zat besi? tablet tambah darah gt ya, itu buat ibu supaya ga anemia. kalo ibu anemia ya efeknya ke janin juga. jd secara ga langsung ya itu vitamin buat kebaikan janin jg. tapi vitamin lain banyak yg dibutuhkan ibu hamil ga cuma zat besi. asam folat, kalsium, vitD, dll ga dapet dong selain dr makanan sehari2. cb minum multivitamin aja, udh lengkap isinya. merknya macem2 ya cari sendiri aja sesuaikan sm selera dan budget. atau nnti kl usg ke dokter konsultasiin seputar vitamin ini. saya sih dulu minumnya sesuai sm yg diarahin sm obgyn. paling saya ganti merknya aja cari yg saya nyaman