Periksa kehamilan

Bun mau tanya, kalo periksa kehamilan lebih suka ke dokter atau ke bidan setiap bulannya? Atau selang seling? #bantusharing #seriusnanya

29 Tanggapan

kalau saya begitu hamil cek ke spog bun, da usg setiap 2 bln sekali, tp juga kebidan rutin tiap bulan karna rencana lahiran dibidan dapet penambah darah jg,trs kepuskes untuk cek lab anc terpadu k1 dan k3 jd terpantau oleh domisli bahwa lg hamil diwilayah itu jd kalau ada apa2 rujukannya mudah...

saya rutin ke dokter, semua balik lagi ke kebutuhan Bunda yah. klo memang lebih nyaman ke dokter monggo, klo ke bidan jg monggo. kadang yg buat kita bingung krn gengsi dan kadang jg krn fasilitas di bidan tsb yg kurang memadai untuk melahirkan nantinya 😁😇

kalau saya semenjak tau hamil langsung ke dokter spesialis kandungan, karna saya tau nanti lahiran saya akan SC lagi (buat lebih akrab sama dokter n suster disana, biar pas sc sudah nyaman dengan tim medis disana ☺️)

Kalo utk kontrol bulanan ke bidan bun. Karna kalo di bidan waktu buat sharing dan QnA sm bidan enak lama dan banyak. Kalo di dokter saya cuman usg aja, karna suka gabisa lama nanya ini itu klo di dr hehe

Kebetulan asuransi kantor suami mengcover periksa kehamilan juga. Jadi, saya lebih suka periksa langsung ke dr kandungan moms. Itupun cocok2an jg cari dokternya, yg penjelasan nya enak, detail, & ramah.

aku sih tiap bulan rutin ke dokter dan bidan puskesmas, kalo dokter buat mantau perkembangan lewat usg, kalo bidan biar dapet obat tambah darah gratis wkwk, nah tapi masuk tm3 aku cuma ke dokter doang

ke dokter terus tp pas trimester akhir sering ke bidan krn mau lahiran dibidan biar ada rekam medisnya. bukunya aja kosong krn kalo ke dokter gak pernah di isi kia nya pake form dr dokternya 😂

klu sya ke dr kandungan langsung.krn sya sendiri sudah pny alat periksa yg bidan punya,sya pun jg mengetahui ilmu2 kebidanan dr bangku kuliah...

kalo aku awal kehamilan ke dokter karena pasti diliat bayinya ada atau tidak. selebihnya bidan , truss dikehamilan 4bulan dokter, 5-6bidan dan 7-9dokter

3y ago

samasama

klw sya ke bidan kontrol tiap bulan nya bun. enak klw ke bidan buat sharing. klw dokter mah udh mahal waktunya dikit pula.