Mahar saya gadai

bun mau tanya, kalo mahar itu jatohnya kan hak istri ya setelah menikah. jadi saya gadai mahar perhiasan saya karna keperluan mendesak dengan nominal yg sangat kecil. saya baru kali ini gadai karna sangat mendesak dan saya gak bilang suami saya, suami marah begitu tau katanya kenapa gak bilang bilang? kalo saya bilang pun pasti gak boleh, dan dia pun gak kasih solusi pasti. sebenernya hak istri pada mahar itu apa perlu izin suami kalau kita mau pergunain buat apapun? #ingintahu #bantujawab

23 Tanggapan

mahar itu hak istri. tp memang sebaiknya dikomunikasikan sama suami klo mau di jual. dan di bahas untuk keperluan apanya... klo memang di gadai sebaiknya bilang dulu. siapa tau suami bisa kerja lebih giat dan nebus mahar itu hehehe....

mahar memang hak istri bun.. tapi kalau sudah ursan gadai menggadai kan jatuhnya ngutang ya.. nah ini harus bilang ke suami.. karena gimanapun kan yg tanggung jawab cari nafkah dan menuhin kebutuhan keuangan rumah itu suami..

Sebenernya hak istri.. tp alangkah baiknya dibicarakan dengan suami.. krna mahar itu ibarat tanda cinta dari suami ke kita.. jd klau kita gadai tanpa sepengetahuannya sealan kita ga menghargai suami.. bgitu mmrutku bun..

mahar memang hak istri sepenuhnya tp alangkah baiknya kalo mau ngapa2in izin suami bun, bukannya apa kalo begitu seakan gak menghargai suami krn skrg udah berumah tangga kan pikirannya jd ada 2 bukan 1 lagi

G tau ya bund... klo soal gadai g izin boleh g. Tapi yg jelas mahar itu hak istri (permisalannya seperti jual beli), bukan barang titipan. Cuma yaa sebaiknya sebelum bertindak izin aja dulu.

mahar itu udh hak milik istri, intinya bilang dulu Bun, suami marah karena ga bilang dulu, kalo udh bilang dan ga boleh sama suami tanya alasannya knp ga bole h terus cari solusi bareng².

ga salah soal mahar di gadai soal itu hak istri Bun , tapi menurut saya yang salah itu gabilang nya itu Bun , kalo kata orang Sunda mah Hade goreng ku basa 😊

mahar spenuhnya hak istri, tapi gmn ya :' terkadang kita jg perlu izin suami utk banyak hal, krna dlm rumah tangga btuh keterbukaan dn saling menghargai.

Iya bunda hak istri baiknya diskusikan dgn suami agar tidak ada salah paham. Mudah2n suami bunda ada rzki lg buat gantiin mahar yg sudah dpakai bersama.

hak istri si itu cm alangkah baiknya memg harus ijin dulu klo g dikasi brrt paksu bisa bantu ksi dulu