Mahar saya gadai

bun mau tanya, kalo mahar itu jatohnya kan hak istri ya setelah menikah. jadi saya gadai mahar perhiasan saya karna keperluan mendesak dengan nominal yg sangat kecil. saya baru kali ini gadai karna sangat mendesak dan saya gak bilang suami saya, suami marah begitu tau katanya kenapa gak bilang bilang? kalo saya bilang pun pasti gak boleh, dan dia pun gak kasih solusi pasti. sebenernya hak istri pada mahar itu apa perlu izin suami kalau kita mau pergunain buat apapun? #ingintahu #bantujawab

23 Tanggapan

hak istri mam.. boleh gadai asal iklas .. mgkin suami nya mau kasih solusi lain mam

ya gak perlu lah izin ke suami, mahar itu mau bunda Jual juga suami gak ada hak

mahar sepenuhnya hak istri bun, jadi ga perlu ijin ke suami.