Rujukan puskesmas

Bun mau tanya kalo lahiran normal pake bpjs bisa ga ya minta rujukan ke puskes? Atau harus lahiran di puskes?

2 Tanggapan

Ga bisa bun kalo minta rujukan ke RS biasanya kudu ada indikasi tertentu. Jdi lahirannya tetep di puskesmas. Cuma kata RS saya biasa kontrol, kalo mau lahiran di RS bisa lngsung ke IGD tanpa indikasi tapi harus udh pembukaan 4 keatas baru bisa dipake bpjs nya

klo normal kayanya ga bisa rujukan klo f1nya ga menyediakan persalinan bakal dikasih kaya dokter umum gitu misalnya klo dipuskesmas bakal disuruh disana