Ruam pada bayi

Bun mau tanya kalo kaya gini kira kira saraf atau bukan ya? Soalnya aku baru pertama kali punya bayi. Kata ibu aku sih itu saraf diemin aja, tp aku kasian ngeliatnya mau dikasiin salep aja. Tolong bantuannya bunda #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Ruam pada bayi
2 Tanggapan

itu cukup di jaga supaya kering terus bun caranya sering2 di cek dan di tap tap pakek tisu kering. anakku dulu juga gini pas newborn krn gemoy kan jd lehernya berlipet, skrg udah jarang kaya gitu lagi krn udah merangkak jd lehernya udah kena angin tp kadang suka kumat kalo cuaca lagi panas bgt. intinya dijaga jangan sampe lembab aja, biasanya kalo bunda rutin ngebersihin hari ini besoknya udah sembuh asal ga dikasih apa2 kaya bedak, krim, dll pas mandi juga di usap2 pakek jari bun biar bersih area lipatannya

1y ago

kalo ragu pake tisu kering bisa pake kain bersih tp kalo aku sih dulu pake tisu kering di elapnya di tap tap aja soalnya basah gitu biasanya kulitnya pada kelupas jd harus hati2 elapnya

jngn d ksh bedak ya bun . jngn d biarin lembab hbs mndi hrus bner² kering d lap pelan . periksa bun anakku jg gtu d ksh slp 2 hri udh membaik

1y ago

Ok thx bun