Usg mengetahui lilitan dan ketuban

Bun mau tanya, kalo buat tau lilitan pada janin dan air ketuban keruh/cukup ngga itu bisa usg 2d atau 4d ya? Bingung bun, soalnya setiap kali usg 2d hasilnya kurang memuaskan/ngga detail walaupun kita sering tanya #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Saya usg 2D bun itu sama dokternya dikasih tau lengkap air ketubannya, ada lilitan atau nggak, dimana letak plasenta, berat baby, bahkan sampe katup jantungnya juga dilihat normal, sepertinya tergantung dokternya bunda, kebetulan saya dapat dokter yang sangat komunikatif ga terburu buru dan selalu nanya ke saya apa lagi yang mau ditanyakan sebelum selesai konsul jadi puas

aku kalo usg selalu 2D 3D itu dijelasin detail bgt bun posisi plasentanya, jml air ketubannya berapa, ada cairan dikepala adeknya/engga dll trs ditampilin 4D buat ngasih liat mukanya tergantung dokternya bun, cari yg komunikatif aja aku soalnya udh pindah2 sampe 4 dokter jg krn nyari2 yg enak ditanya tanyain

tergantung dr obgyn nya bun, pengalaman saya ganti 3 dr, di dr terakhir semua di jelasin, setelah jelasin malah ditanya, ada pertanyaan lain, yg ada malah speechless karena semua pertanyaan terjawab. termasuk kondisi janin ketuban dll. dan usg nya 2D

2D itu udh jelas bngt mam, yg bedain siapa yg meriksa, apakah obgyn ini sudah ahli dan pengalaman lama di dunia obgyn itu, aku slama ini 2D terus hasilnya akurat, klo 4D itu cm buat liat muka aja

USG ny didokter kandungan kan bund? kalo air ketuban ny keruh itu gakeliatan di UsG, kalo bnyak/sdikitnya itu keliatan ko USG 2D juga,soalnya saya prnah priksa,dan hal itu diksih tau sama dkternya.

5mo ago

oh gtu ya bund, soalnya wktu itu saya lahiran lebih dari hpl, trnyata ktuban ny keruh,kotor,pdhal wktu usg dkternya gabilang udah keruh, jdi saya pikir gakeliatan di usg ,hhe

USG 2D jg ketahuan kok bun, aku jg tiap bulan kontrol 2D di spog pake BPJS hehe, pernah sekali 4D beda tempat cuman karena penasaran pen liat muka dedek bayi hehe

oke bun, makasih infonya. berarti saya harus cari bidan atau dokter yang komunikatif ya. soalnya selama usg ngga dikasih tau lilitan ataupun ketubannya

Sy 2d udh kelihatan ketuban sm lilitannya bund, kmren langsung di infoin sm dokternya kalo trnyata ada 2x lilitan sm ketuban udh mulai berkurang.

Aku 2d alhamdulillah dokter selalu ngejelasin lilitan, air ketuban,plasentanya gimna" lengkap dan jelas bbj nya kurang atau ngk di jelasin bun..

sy usg di puskesmas cuma di jelaskan, inisemuq normal sehat bagus, banyak2 minum air putih ya.. alhmdulillah smpe lahir norml smua