Perut kencang

Bun mau tanya kalau perut sering kencang.itu knapa y? Apa itu ter masuk kontraksi tp gk d barengin mules atau sakit hanya trasa kencang da keras perut nya. Usia kandungan 37week..

6 Tanggapan

Iya bun tp kontraksi palsu. Katanya kalo kontraksi asli seluruh bagian perut kencang/keras kayak papan, kalo perut kencang tapi ada sebagian yg masih teraba kayak pipi (empuk) itu kontraksi palsu. Kontraksi asli biasanya dibarengi rasa mules yg intens beda sama konpal yg cuma kenceng2 aja. Aku jg 37w bun sering kencang2 perutnya tp masih konpal aja

1y ago

@Naim Nuriyah: Aamiin bun semoga diberi kelancaran, keselamatan ibu dan bayinya saat lahiran nanti

sama Bun, perut aku jg keras kenceng klu pas tidur telentang aja, tapi gaada rasa sakit atau nyeri cuma kenceng aja dan pas kencengnya itu klu waktu tidur telentang aja selain itu ga pernah kenceng

Coba pegang pusernya bun, kalo pusernya ikutan keras kenceng banget berarti kontraksi asli. Atau bisa karna si Dedek ya gerak

1y ago

Kalo gak ada rasa sakit itu konpal bun, kalo asli biasanya sakit dan itu teratur

sama bun aq di uk 36 ini juga perut jg sering kenceng bun tpi kdang hilang gitu bun

iya itu konpal

Kontraksi itu