obat punting

Bun mau tanya kalau obat buat punting yg lecet itu apa ya.aku punting nya lect kalau mau menyusui sakit

30 Tanggapan

sama aku juga gitu bun 2mingguan lecet perih sampe takut kalo mau nyusuin. coba pake nipple cream trs di angin2, tiap mandi di kompres air anget. tiap nyusuin atau abis nyusuin di olesin asi, susuin terus aja nanti juga sembuh tahan bun demi anak hehe..itu putingnya masih kaku nanti juga lentur ga sakit lagi. sama posisi menyusui nya di cek bun udah bener apa belum

pure mom nipple cream. perbaiki perlekatan menyusui nya bun biasanya perlekatan salah jd lecet bisa lihat du youtube posisi menyusui yg benar. olesi asi dulu kali mau menyusui bun biar lembab dan asi juga ada antibiotiknya..aku dulu gitu sampe luka.

puting lecet biasanya sembuh sndiri krn kena liur dan asi dr bayi. perih, sakit, dan gak tahan rasanya. tp justru itu obatnya. ntar sembuh² sndiri. bener² pengorbanan dan perjuangan seorang ibu. masya Allah.

sama seperti yang saya rasakan saat ini bun...kalo dedek mau nenen udah parno duluan karena puting pada lecet tapi tetep dinenenin meski sakit dan perih kadang malah tambah makin digigit dan ditarik

Pakai asi bun dikeluarin trus diolesin, itu obat alaminya trus sering2 dinenenin dedenya sembuh sendiri bun, sakit sih tapi aku kmren kuat2in aja tetep nyusuin sering2 olesin asi gak lama sembuh...

Aku pke minyak kelapa yg bikin sendiri bun, smpe skrg kl salah posisi menyusui jg sering sakit tp tak olesin itu alhamdulillah lngsung gak kerasa sakitny kl buat nenenin lg

aku pake pure nipple cream bun. cepat kering dan aman klo ga dilap bagian puting sebelum nyusuin. bisa jg pake asi buat obat lecetnya..

Aku pake pure yng nipple cream bun, terus jgn lupa kalo mau nyusu di kompres dulu pake aer anget putingnya, sama diolesin asi sendiri

Kalo dulu pas awal aq nyusuin Dede, pake asi bun, diusapin ke putingnya, Alhamdulillah sembuh, (inisiatif sendiri sih, hehe)

Pake VCO aja ya bunda. Dlu pentil ku sampe sobek. Kliatan daging dalamnya. Smpe mo cuil itu kmren. Tp saya kasihkan vco aja