Uang jatah suami

Bun , mau tanya . Kalau kita ngasih jatah uang pegangan suami seminggu 100rb itu kejam nggak ya ? (Ini uang buat pegangan aja , uang bensin dan pulsa ada sendiri, kerjaan suami juga dkt rumah) Masalahnya selama ini suami cuma kasih jatah segitu* aja pdhl kebutuhan makin banyak , saya tiap bulan harus tombok 1juta-1.5juta dan saya jadi punya hutang gara* ga sanggup kalo tombok segitu trs . Sementara suami sisa gaji - uang belanja masih sisa 1-1.5 juta itu buat kebutuhan dia sendiri (pulsa kuota jajan sendiri , kalo jajan bareng* pake uang belanja lagi) , tapi blm Sampe gajian udh abis trs ngutang saya / temannya . Kalo disuru dia aja yg ngatur keuangan juga gamau , soalnya dia tau kalo ga bakal cukup . Kalo saya ngeluh uangnya abis juga diem* aja gaada inisiatif nambahin atau gimana . Mohon pencerahannya Bun kalo aturan keuangannya saya ubah jadi kaya gitu gimana .

10 Tanggapan

coba di tanya aja Bun duit sejuta itu buat apa sama dia. kalo buat foya2, bisalah bunda minta dikurangi. kan yg tau pengeluaran dia, dia sendiri Bun. biar dia rincikan. contohnya kalau suami saya Bun, sebulan cuma ambil 300rb dari uang gajinya untuk uang bensinnya sebulan. kalau pulsa, dia cuma isi pulsa 10rb sebulan buat masa aktif kartu. di kantor dia pake WiFi kantor. kalo dirumah dia jarang pegang hp. kerjanya main2 sama bayi kami, cuci baju, cuci piring dan cerita2 sama saya. tapi suamiku memang setiap hari aku bawain bekal buat makan siang bun. dia juga tipe yg kalau pulang kerja, dia langsung pulang ke rumah. jadi ya gak ada jajan2 ngopi2 sama temen gitu. dan suamiku juga gak ngerokok. jadi menurut dia 300rb udah cukup buat dia. itu malah lebih. dia sering pulang bawain saya pepaya, kue2, kacang rebus, karena tau istrinya selalu lapar 🤣🤣

11mo ago

@Dea nah kalo gitu minta full gajinya Bun. berarti suaminya menyerahkan bunda yg atur keuangan kan. pilihannya cuma 2. istri atau suami yg pegang keuangan. bilang gitu aja tegas Bun. jajan itu bolehnya 10% dari penghasilan. kalo jajannya 1 juta dan penghasilannya 10 juta sebulan, baru masuk.

aku gatau kejam apa enggaknya bun krn kebutuhan tiap orang beda2. soalnya kalo suamiku dia sendiri yg matok uang jajan sehari max 15rb, kadang suamiku bawa bekal tempat kerjanya jg deket cuma jarak 10 menit aja dari rumah, suamiku gak ngerokok dan gak ngopi bun jd uang segitu biasanya cuma buat beli minum atau cemilan. aku sih ngebebasin dia sebenernya mau jajan brp aja cuma mgkn suamiku sadar diri gaji cuma pas buat kebutuhan sehari2 jd di irit2. nah kalo case bunda menurutku suami terlalu banyak pegang uang jajan, masa buat dia sendiri sampe 1.5jt sedangkan kebutuhan aja kurang, berarti disini suami egois krn masih mentingin diri sendiri. coba sesuaikan aja kebutuhan jajan suami ditempat kerja dalam 1 hari brp bun misal suami suka ngopi trs makan siang beli, dll itu ditotal jd bisa ngasih pegangan uang yg sesuai gak terlalu banyak/sedikit.

11mo ago

nah harusnya cukup kan ya Bun , saya ya enggak yg tega* banget gitu

Suruh cari duit tambahan bun, suami saya ampe botak tuh rambutnya. Kerja sana sini banyak dia rajin cari link. Kerjanya jualan, jadi ya dia cari modal dari investor. Soalnya saya 5 jt sebulan kurang pdhl hidup di desa dan mkn ikut ortu, paling sekali duakali jajan gak sering. Cuman anak saya masi bayi susu nya kuat karna laki, pampers trus jg, apalagi bayi saya tipe yg sekali pipis hrs ganti pampers karna nangis. Karna banyak minum susu jadi pampers nya jg banyak. Apalagi susunya lumayan morinaga, tapi lebih boros pampers nya. Trus bayi saya kulitnya sensitif jadi skincare nya lumayan jg, blm lagi kalo tiba2 alergi musti ngunjungin spesialis anak

11mo ago

agak susah waktunya Bun kalo nyari tambahan Krn kerjanya shift dan kadang juga suka berubah jadwalnya pagi ntr tiba* jadi siang . pernah nyoba ngojol juga sepi skrg bun

D coba aja dulu bun ngasih suami segitu mau g dianya, klo saya yah d kasih buat kebutuhan jd untuk suami ya suami yg atur sendiri krn pny usaha jd d kasihnya harian.. Saya udh ngitung nih bun d bantu art d rmh jd makan kita sebulan abis sejuta ada 5 org blm termasuk gas, beras minyak dan bumbu.. Anak saya 2 jg full diapers, yg todler plus sufor ma uht

11mo ago

iya Bun , ini mau saya coba . kalo saya seminggu 200 Bun untuk belanja bahan masakan mingguan , saya belanja seminggu sekali segitu termasuk untuk bahan MPASI anak .

seharusnya kita harus pintar"ngatur keuangan bun disesuaikan sama kebutuhan nya dan sekarang bahan pokok juga mahal" gimana caranya kita bisa hidup 1bulan dengan pengeluaran yang begitu banyak semisal kita pengin beli apa kalau uangnya kurang lebih baik kita tunda dulu dahulukan kebutuhan dari pada keinginan

11mo ago

iya betul bun terus semangat bunda pasti bisa

kalo aku ya bun gaji suami UMR, buat pegangan sebulan 200 rb, bensin seminggu 100rb, Air minum dan makan bawa, kalo ga bawa akan saya kasih 15rb untuk makan siang dia. pulsa, servis motor, dll udah ada jatahnya sendiri2. dia kerja PP jakbar jaktim, alhamdulillah cukup

11mo ago

semangatt bund semoga paksu mau mengerti yaa

hrs pinter atur keuangan Bun, suami ku kerjanya jauh PP 2jam. bensin 1bln 300rb, jajan 1bln 260rb. bawa bekel dr rumah Bun jadi segitu cukup,

11mo ago

iyaa Bun semangat yaa

Ati" bun takut nya uang nya d buat main slot. Karna mank klo main gtu jelas abis banyak. Coba bunda selidiki hp nya.

11mo ago

Iya bun ada yg suami sembunyikan, mkanya suruh nyatet g jelas. Klo suami ada yg g beres, pasti feeling bunda gaenak.

bunda keren bgt jadi menteri keuangan keluarga 🫶 saya ngurus keuangan hasil gaji sendiri aja ketarketirr 🫣

11mo ago

ini juga masih belajar Bun , cari cara yg paling cocok

ngga dijelasin perbulan dikasih berapa?? pegangan suami 1,5 brrti gaji gede ya. .

11mo ago

maksudnya kata adik saya yg disemarang itu murah². malah lebih murah Semarang dri pda Kudus katanya. cuma klo kebutuhan kaya sabun dll msuknya ngga murah. jdi adik saya klo belanja bulanan ke Kudus sekalian main. klo makanan murah