Rambut bayi usai aqiqah

Bun mau tanya kalau habis aqiqah rambut bayi dibuang kemana ya bun?

13 Tanggapan

kalo bayi saya siap dicukur rambutnya ditaruh dlm kelapa kecil yg msh ada airnya ,katanya biar adem lalu ditanam ushakan jgn dibuang sembarangan ya bunda,apalagi tmpat sampah jgn sampai dibakar

kalo org jawa blg di tanam sama tembuni nya itu bun . Tp , gausah di bongkar dlm" secukupnya aja yg penting masih dj gundukan yg sama gitu sih kmrn saya bun

sudah di timbang dan di hargai emas bun ? nanti uang nya di kasih kan ke anak yatim atau fakir miskin. kalau sudah di kubur saja.

2y ago

bantu jawab ya bunda2 semua. itu bukan adat ya bunda2. tapi ajaran islam yang hukumnya sunnah muakad, yaitu sunnah yang di kuatkan dan mendekati wajib untuk sedekah yang di keluarkan dalam hadist memang perak, tapi kalo memang mampu seharga emas, itu lebih bagus, jadi di sesuaikan saja dengan kemampuan nya masing2

Di kubur Bun. Rambut, kuku, tali pusar, tulang belulang. Itu bisa jadi media tempat jin singgah, bahkan bisa mendatangkan jin.

kalo saya Bun,, rambut nya di simpan sama hbis 41 hari kuku anak saya, saya potong di simpan sama rambut nya,,

buang kemana aja bebas bu, gak ada aturan khususnya rambut dibuang kmn. jangan percaya mitos² yah...

2y ago

setuju. kalau muslim asal ga menyalahi syariat. itu yang saya baca sebaiknya dikubur pun pendapat ustadz sih. mau dibuang ke sungai atau dibakar juga ga ada yang mempermasalahkan sebenernya. misalnya bagian tubuh yang berkemungkinan bawa virus atau penyakit, itu secara medis sebaiknya dibakar.

rambut anak sy dulu habis tak timbang tak buang ke sampah 😅

tanam aja bun di tempat ngubur plasenta atau ari².

suami dulu buang rambut anak ke sungai/kali