demam imunisasi dpt

Bun mau tanya jika anak deman krn imunisasi dpt, penanganannya seperti apa ya ? Boleh dishare pengalamannya ya bun. Tks

7 Tanggapan

Klo suhu badannya diatas 37,5 lngsung kasih obat pereda demam bunda biar gak tambah naik suhunya... klo anak saya pkek sanmol yg drop alhmdllah ccok bund setelah minum obat kasih jeda dulu jangan langsung kasih asi atau sufor bund... klo saya kasih jedanya 2 jam an bund stlah minum obat baru dikasih asi atau sufor... intinya jgan sampai dehidrasi dan suhunya terus meningkat ya bunda jangan diselimuti kasih baju yg adem2 aja buat menghindari step atau kejang...

kalo demamnya tinggi biaa pake paracetamol drop. kalau cuma anget bisa sering2 di susui agar si adek sering kencing... sebenernya aku juga pengennya gak ku kasi obat... krn cuma anget aja... tapi mbahnya panik...

kalau saya di kompres pakai air anget aja bagian yg di suntik sma kepala nya di kompres pakai handuk lembut ya bun.. saya gk prnah minum obat² gtu.. baru saya kasih itu di usia 5bulan kalau panas nya tinggi banget

Kalo anak saya cukup ASI saja. Kata dokter pun obat segala hal bagi bayi itu ASI itu sendiri. Kalau bunda mau pake obat juga gapapa asal lebih banyakin ASI.

Dulu saya pakai bahan alami bun. Pakai parutan bawang, diletakkan di atas ubun-ubunnya. Dan kompres menggunakan rendaman air daun kapuk.

Klo demam nya tinggi boleh pake paracetamol merk tempra drops

Biasanya dpaat obat dr dokter/bidannya bun