kulit kasar kyk luka bakar

Bun mau tanya ini knpa ya apa alergi mknan ? Atau alergi sabu mandi? Umur bby 9M10d Trimakasi

kulit kasar kyk luka bakar
12 Tanggapan

Anakku pernah kaya gitu waktu umur 3 bulan ( skrng umur 6 bulan 18 hari ) .. Kalo anakku ga cocok sama minyak telonnya bun ... Merk My Bab* karna katanya My Bab* terlalu keras .. ( mungkin agak panas di kulit dedenya) Pas ak ganti sama Konicar* ( saran dokter ) alhamdulillah skrng udah ga pernah lg .. Waktu kulitnya msh rada item2 sama kasar ga ak pakein minyak telon sementara pake pelembab aja

Dlu anak saya yg nomer 2 cewe kulitnya pernah kya gitu say pas umur 1 tahun lebih. Kulitnya kek gni skitar 2 mingguan. Sy cuma pakein baby oil sebelum mandi digosok perlahan. Alhamdulillah skrg udh umur mau 5th ga kaya gt lagi

Aku sya sekarang kaya gitu sama bun di punggung nya , kalo mandi saya gosok pelan pakai sabun trus saya olesin lotion atau aloevera bun , udah agak ilang sih.

Itu kulitnya kering bun, biasanya karna cuaca panas. Gak diapa2in juga nanti hilang sendiri. Tapi kalau mau kasih lotion juga gak masalah sih 😁

Bukan alergi.. kering kulitnya. Anakku dikasi pelembab mom. Anakku pakai cusson new born. Alhamdulillag keringnya dah ngelupas sendiri..

kalo baiknya memang di periksa ke spesialis hematologi imun. maaf.. maaf na'udzubillah takutnya ada kelainan autoimun

4y ago

Ohh begitu.. Kalah saya pas cuaca panas gitu timbul bun kya gtu. Kalau lg sejuk samar sering dikosok tp blm ilang"

anak pertamakupun gitu bun, alhamdulillah dirajinin pake minyak zaitun sm bodylotion baby mulai memudar

Ankku pernh kyk gtu mak, punggung sma dada, gg aku apa"in sih pas mndi aja gosok pelan" ilang sndri kok

Anakku gtu jg. Ps mandi ku gosok lembut dia lepas ko. Trs ku olesin minyak kelapa trs.

Itu kulitnya kering mom, diolesin lotion aja nanti ilang sendiri kok ☺