pertanyaan

Bun mau tanya,ini hasil usg ku kemarin 2bulan lebih.. aku kurang faham dan kurang mengerti.. kata doktr sih berat bayinya 2,5 tapi bru 2bulan usia kandungannya.. apa itu sehat/tdk bun? Soalnya saya baru pertama hamil...

pertanyaan
80 Tanggapan

Ngapain kontrol bun kalo nanti hasilnya ditanya kesini? Lain kali kalo kontrol puas2in nanya, apa yg kurang jelas, apa keluhan selama ini yg dirasain, apa yg ingin bunda tau. Jangan pas kontrol diem aja pulang2 nanya ke aplikasi, sayang uangnya. Kalo kita udah aktif tp dokternya yg pasif ya berarti cari dokter lain. Hamil pertama jangan dijadikan alasan buat males nyari informasi sendiri dulu. Dokter saya malah nyuruh saya banyak2 baca biar anaknya jg ikut pintar.

4y ago

Mbaknya lagi ngadain giveway Bun, sabar 🤭 Untuk Mbaknya, kalo pas kontrol tanya² ajah gpp gak usah malu, soale biasanya biaya yg kita keluarkan selain bayar USG juga bayar konsultasi.

Bun, klo USG ke dokter tanya detail, klo ga bisa detail minimal tanya HAL HAL DASAR/UMUM misalnya "bayi sehat", HPL, usia kandungan sama berat bayi Kesehatan bayi ga bisa diterawang ibu2 disini, itu ranahny dokter Justru krn pertama hamil, kurang paham dan kurang mengerti makany banyak tanya ke yg lebih ahli misalnya dokter Kasian, udah lah ke dokter bayar Masa pulang2 ga tau bayiny sehat atau enggak

Bunda, maaf, justru krn kehamilan pertama, bunda harus banyak tanya saat ke dokter/bidan dan aktif baca artikel dr sumber2 terpercaya sehingga sbg calon ibu kita sudah terbiasa utk mencari info sebelum bertanya (kalau bisa bertanya ke yg ahlinya ya). Kalau dpt hasil usg, disitu banyak tertulis sprt GA, EFW, EDD, bunda jangan malas utk mencari tahu sendiri terlbih dahulu ya.

Buat pengalaman aja, nanti kalau periksa lagi tanya ke dokternya mbak, kalau belum jelas tanya lagi sampai jelas. Dokter yg paham kondisi hasilnya. 2,5 itu kemungkinan panjangnya cm. Atau sebelum pergi usg disiapkan dulu pertanyaan2nya ukuran janin termasuk normal / gak, makanan / aktivitas yg harus dihindari, boleh hb /tdk, dll yg dirasa perlu ditanyakan.

Lagian kalo emang gak faham ngapa gx tanya langsung sama dokternya Bun Haduh reaktif dikit dong kalo kontrol, masa iya gak ada inisiatif buat tanya2 Saya aja kalo kontrol gx ke bidan atau ke SpOG bnyak tanya ini itu Bun, walaupun udah di jelasin tp kalo kurang jelas pasti tak tanyain lg apalagi hamil pertama Bun, banyak hal yg masih pengen di ketahui

4y ago

Oh gitu ya jd mulut anda aja yg di sekolahin... Iya2 paham,mulut saya mah dulu gapernah makan bangku sekolahan jd ya gitu 😂 Lagian nih ya cara orang berbicara gx semua nya sama meskipun sama2 berniat baik tp caranya berbeda Kalo anda gak suka cara saya bicara yaudah toh saya gx ngasih saran buat anda kok, anda aja yg baperan ...

lebih ngerti dokternya bun dr pada kita, dokter spog kan ngga asal sekolah tuh ya, sekolanya pun lamaaaaaaa, kenapa dokter bisa ngomong sehat/sakit? karna dicek dr segala aspek bun, jadi ngga asal ngomong, kalo menurut dokternya begitu ya begitu bun, kalo bunda nurutin pendapat kita yg subyektif sih pasti ngalor ngidul dah, okey👌

itu arti nya uk panjang bayi baru 2,5cm.. Kalo berat badan janin ga mungkin 2,5kg secara logika nya baru hamil 2bulan.. Lain kali kalo periksa USG lebih aktif bertanya ke dokter seputaran kesahatan kehamilan nya.. jadi ga bingung. kan udah bayar mahal.. yaa harus lebih sering bertanya

Maaf bun klau mnurut sya lebih baik nanya ke dokternya langsung saat usg ,biar lebih jelas . Sebagai calon ibu ,kita harus kritis ,jgn karena hamil anak pertama jadi alasan . Sering banget sya lihat pertanyaan spt ini ,dan sya aneh sendiri knapa malah nanya dsini bukan nanya langsung sma dokternya

Mohon maaf bun, dokter lebih tau dari pd emak2 disini walopun udah brojol puluhan kali, tapi tetep aja dokter yg lebih pengalaman. Lebih aktif bertanya ketika kontrol ke dokter/bidan, hamil pertama kali bukan menjadi alasan bun. Kalo dijadikan alasan, itu nama nya ibu yg malas utk bertanya

2,5 opo tho? Kilo atau Ons? Kalau 2 bulan beratnya 2,5 kg, lahir nya seberat anak sapi tho dik. Lain kali kalau USG ada istilah yg kamu ndak paham, mbok ditanya ke Dokternya. Eman duit nya kalau kamu cuma diem mingkem, tp habis itu bingung ujung2nya nanya di TAP.

4y ago

Ibu bikin saya ketawa mulu tiap komen🤣🤣🤣