Bentol air pada bayi

Bun mau tanya, ini bayi ku usia nya 3 bln 14 hari.. Tadi aku liat ada yg melinting gitu bun di kaki.. Kemarin cuman di tangan kiri nya aja.. Trs tadi pagi abis ku mandiin kok ada yg muncul di kaki kiri sama di tangan kanan nya.. Itu knp ya bun? Bentuk nya kyk cacar air, tapi bukan cacar.. Kyk nya gatel itu bund.. Apa karena ga cocok sama sabun cussons ya? #seriusnanya #bantusharing

Bentol air pada bayi
16 Tanggapan

toss bun. anakku juga gitu. itu kuman sih biasanya. waktu itu aku mandinya pake sebamed dan di resepin salep racikan dari dokter. terus karna anakku lebih parah jd sekalian dikasih obat minumnya juga. semoga lekas sembuh ya anaknya..

Kayaknya mau kena cacar air deh bund .. dulu saya begitu soalnya .. kena cacar pas SMP jadinya masih inget gimana” nya 😁 Di priksain aja bund biar dapet obat

3y ago

tapi nggak demam bun.. ini saya lagi otw bidan terdekat..

dipecahkan Bun pke jarum..langsung dilap air ny..terus kasih salep..cepat keringny...klau dibiarkan takut menjalar makin bnyak

anak saya gitu bentol pecah sendiri sembuh sendiri ditelapak tangan yang penting diamatin terus makin banyak atau engganya

mirip kuman air yg ada ditangan sy dlu, mending periksa aja bund jwban bidan mungkin lebih tepat

3y ago

aamiin semoga sehat selalu buun

langsung cek K DSA pengalaman dngerin org ini itu malah hampir bkin ak nyesel bun ... cusss

3y ago

iya bun, sudah.. dikasih sabun giovan, sama salep nya.. aku ga berani apa apain.. takut infeksi..

itu kayanya kena kutu air deh bun, air yg buat mandi kecampur sama air ujan ya?

nyamuk mgkn bun, soalnya dlu anakq gt, kl digigit nyamuk melenting gt

anak sy kmrin ada gtu tpi 2 hri dh ilang sndiri ditelapak tangan

coba di priksa in ke bidan atau dsa bun..