Seputar imunisasi??

Bun mau tanya imunisasi yg umur 18bulan itu penting nggak sih??#seriusnanya

15 Tanggapan

Semua imunisasi penting bun , ga mungkin ada orang iseng bikin vaksin kalo ga penting . Cuma yg di wajibkan itu karna dulu adanya kasus yg terserang penyakit itu sangat tinggi (polio, campak dll). Sedangkan imunisasi tambahan skrng di anjurkan krna mengikuti perubahan jaman juga. Mereka menciptakan vaksin tambahan krna mereka tau jenis2 bakteri/virus dan organ2 yg mudah terserang oleh si virus ini . Sedangkan kita kan memang rada awan dg hal2 sperti itu jadi kadang masih ada yg anggep vaksin tambahan itu gak penting sama skali.

imunisasi itu semuanya penting bun, gak ada yg gak penting, kurang kerjaan bgt tuh pemerintah buang2 uang untuk penelitian para ahli kesehatan membuat vaksin kalau gak penting😉

setiap tahapan imunisasi itu penting sekali imunisasi rutinnya sudah lengkap buk ? d lengkapi ya kalo blm lengkap

semuanya penting bunda kalau bisa ikutin saran bidan dan lakukan imunisasi sesuai anjuran.supaya anak sehat dan kuat.

penting karena dah masuk program pemerintah, gratis loh, tinggal berangkat doank kok

Penting bu, apalagi itu sifatnya booster agar semakin optimal vaksinnya😊

semua tahapan imunisasi menurut aku penting sampai selesai

semua imunisasi wajib di buku KIA itu penting bunnn

Ga ada imunisasi yg ga penting bun

4y ago

Imunisasi tu penting semua tpi ad yg wajib (gratis dr pemerintah) ad yg ga wajib (vaksin tambahan berbayar)

penting dong bun