Hb rendahh

Bun mau tanya hb 8,9 termasuk rendah bgt ga si soal nya takutt trus cara naikin hb nya harus makan apa aja bun?

16 Tanggapan

jgn sering2 mnum teh/kopi krna itu mnghambat zay besi yg masuk, zat besi itu yg bntu proses naik ny HB. mkn buah naga, mangga, bit, jmbu biji., sayur bayam, yg hijau2 daging merah, tlur rebus, tmpe tahu.

Minum maxpofer, bund. Maxpofer itu tablet penambah darah buat ibu hamil. Tinggal dicelupin aja di dalam segelas air putih. Cukup minum buat 10 hari aja, nanti hb-nya naik lagi. Lalu imbangi dengan istirahat yang cukup.

rendah bun.. saya hb 11,5 juga di bilang rendah dan harus tambah porsi minum ttd. makan hati ayam, buah naga, mangga, daging merah, ikan", buah bit bun buat bantu naikin hbnya sama jg minum kopi atau teh

Bikin jus buah bit, buah naga, buah pisang aja bun diblender sama air putih jgn dikasih apa2 rutinin seminggu itu cepat bun naikin hb aku kurun waktu 2minggu dari 9,4 jadi 12,4 bun didoping sama obat juga bun

8mo ago

Sehari 2x bun minumnya pagi malam bun jadi buah bit 1 buah , naga 1 buah, pisang 2 buah buat 1 hari ya bun

rendah banget bun.. ati ati anemia.. kalo ga sering makan buah bit, naga, beli tablet tambah darah yang tinggi zat besi aja bun.. saya kemarin hbnya 9 , minum itu jadi 11 .

rendah bgt itu bund, kalo hb dibawah 11 itu uda dikatakan rendah.. coba makan buah naga yg rutin bund, bagus buat naikin hb.. makan tinggi protein juga

rendah bun saya aja udh dirujuk tranafusi darah waktu itu HB itu penting buat nyalurin oksigen sama nutrisi buat janin kata dokter. sehat sehat bundaaa

mkan hati ayam Bun kalo gak bnyakin mkan berprotein sama mkan buah2 an ..q jg GT kmrin cek Hb trnya jg rendah hanya 9.1🤦

kalau sudah dekat HPL, biasanya disarankan obgyn untuk infus venofer untuk persiapan lahiran. coba tanya obgyn bunda aja.

Minum hb vit pagi sm malam, siang minum maxx proffer, makan daging merah, kcg2an dan syur ijo2an.. saya jg hb rendah, 8..