Hamil pertama

Bun mau tanya hamil udah 5 bln tp blm ngerasain tendangan atau gerakan wajar nggk sih bun🙏

26 Tanggapan

kalau hamil pertama masih wajar aja bun, soalnya ak juga hamil anak pertama jadi masih gatau bedain tendangan baby sama bukan.. tpi klo udh makin gede, makin berasa tuh tendangannya sama kalau baby lagi gerak2 udh kerasa.. sebenernya yg bikin kita ngga ngerasa tendangan baby itu karena kita blm punya pengalaman dan blm peka aja sama gerakan baby (menurut ku ya)

Hai bun.. sudah usg kah? diusia 5 bulan biasanya janin sudah mulai gerak aktif tp ada beberapa bunda yg belum peka dg gerakannya dan bisa jd perut bunda tebal jd gerakannya ga begitu terasa.. klu bunda khawatir baiknya usg aja dulu buat memastikan semuanya baik² saja

aku pas masuk 5bulan jg belum ngerasain pas kebidan ditanya udh ngerasain tendangan bayinya belum aku bilang belum tapi pas dipegang sama bidannya bilang ini udh ada gerakannya bund karna kulit perut bunda tebal dan anak pertama mungkin jadi kurang sensitif

Wajar atau engganya aku kurang tau sih bund, tapi kalau aku baru ngerasain tendangan itu di usia 19w itu juga masii lembut gt, pas 16w itu kedutan aja, kalo skrg udh 26w wahh MasyaAllah seneng banget dia selalu nendang kek ngereog, lucuuu liatinnya 😭

Pernah liat konten dokter obgyn di IG bun, katanya 22w uda harus terasa. Tp waktu aku konsul sm dokter obgynku katanya 20w uda harus terasa dan aku baru terasanya itu pas 20w bun. Tp beda2 bun, biasanya anak pertama terasa rata2 minggu sgituuu

harusnya sih sudah...tp mungkin bunda termasuk kulit perut nya tebal jd gk berasa... tp biar gk khawatir coba aja USG biar liat dd aktif atau gak klo hanya sekedar raba2 pake feeling kan rada susah...😅

Langsung usg aja bund, kmrn aku gt jg 4 bulan lebih gak kerasa apa2 tp pas di usg debaynya aktif bgt☺️ dan mulai terasa kedutan setelah 5 bulan ke atas itu pun dikit2 masih kayak kedutan aja kata dr saya kalau kehamilan pertama wajar bund

Pungkin perut bunda tebel atau bunda banyak aktifitas, coba berbaring santai gtu bund biasanya gerak2 tuhh dekbay nya…btw sya jga 5 bln bund aktifnya klo lg bener2 santai tidur miring gtu mesti nendang

sama bun aku baru pertama hamil juga belum pernah ngerasain nendang" sampe perutnya gerak,,tapi klok rasa kya kedutan gitu udah sama ngga ya bun? itu udh termasuk gerak bayi bukan ya kedutan kecil tapi ngga sering

saya kemarin juga begitu bun, 20 weeks belum terlalu berasa tendangannya padahal ini anak kedua, tapi di 22 weeks keatas sudah mulai terasa intens gerakannya, mungkin gegara perut saya yg tebel hehe