Belom bisa merasakan gerakan

Bun mau tanya hamil 17 Minggu lebih tapi kok belom bisa merasakan gerakan apakah normal ?

10 Tanggapan

pada umumnya gerakan janin itu sudah terasa di usia 16 week mom.. hanya saja untuk mom yg baru pertama kali hamil (seperti saya) suka tidak sadar atau bingung apakah yg gerak itu baby atau bukan (itu yg saya rasakan) karena baru pengalaman pertama dan juga gerakan baby masih sangat lembut dikarenakan baby masih kecil.. (waktu itu saya dapet info baca2 artikel & konsul sama dokter obygn + bidan juga) tapi mom tenang aja, nanti saat usia kehamilan mom sudah semakin besar (kalau saya usia 20 week).. mom udh bisa merasakan gerakan baby dengan jelas gtu, dan dari info yg saya dapat saat usia 28 week mom sudah bisa mulai menghitung gerakan baby mom. untuk saat ini mom rutin kontrol saja mom ke bidan/usg sama dokter obygn agar dapat hasil pemeriksaan yg jelas ttg kondisi baby nya 😊

Normal selagi pas usg janinnya aktif. aku jg sempet khawatir sampai 19 minggu belum ada tendangan. cuma kedutan halus itu jg jarang. mana perutku ga kelihatan kayak orang hamil mau 5 bln pula. pas menjelang 20 minggu alhamdulillah makin berasa tendangannya. bahkan suami jg udah bisa ngerasain tendangan dedenya kalo lg beruntung😂

2y ago

skrng usia nya sudah brpa minggu jadi bunda

Umumnya gerakan janin baru bener² terasa di usia kandungan 20w bunda.. Tp utk bunda yg sudah prnah hamil (bukan khamilan prtama), bisa ngrasa gerakannya lbih awal, di usia 16w.. Dan itu wajar bun.. slagi hasil konsul USGnya dgn obgyn hasilnya baik, Insya Allah normal.. Ttep berfikir positif & cukup istirahat y bunda 💕

biasa nya usia 17minggu sudah ngerasain kedutan halus sih bund. tapi balik lagi ke perut masing masing ya, kalo aku mulai usia 15 minggu udh ngerasain kedutan halus bund

sama aku bund, udah mau masuk 18w tapi belum ngerasaiin apa2, worry juga karna belum sempat usg😖

aku aja baru ngrasain ky tendangan itu udh 20+ kok bund... gapapa selagii sehatt ...

normal sy 21 minggu baru bener* kerasa gerkan

Saya baru kerasa 18 minggu lebih

normal bu, rata2 usia 20 minggu

normal kok Bun