Tidur Bayi

Bun mau tanya gimana ya caranya agar si dedek mau di tidur in di kasur saat tidur pagi,siang ...?? Soal nya anak saya dari lahir sampai usia mau 5 bulan belum mau di tidur in di kasur kalau tidur .. Minta nya di gendong. . Berkali" nyoba si dedek d gendongan udah tidur aku pindah in di kasur ... Baru di taruh d kasur si dedek udah bangun, al hasil gak jadi tidur.. Udah nyoba tidur sambil nenen .. Si dedek udah tidur, nenen udah lepas .. Saya pergi dengan pelan" belum dapat 2 langkah udah bangun bun .. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

Coba mulai diajarkan aja tidur dikasur, mom. Abis dinenenin kalo belom tidur, di pukpuk pantatnya. Kalo belom tidur jg, ya udah ditinggal aja yg penting aman ya. Nah kalo nangis, jgn langsung digendong. Tunggu aja 4-5 menit, kalo masih nangis didatengin trus dipukpuk lg. Kalo udah diem, ditinggal lg. Kalo nangis lg, didatengin lg jgn langsung digendong. Kalo masih nangis didiemin dulu 2-3 menit kalo masih nangis baru gendong gpp. Tp hrs konsisten kyk gt, hrs agak tega pas dia nangis. Nanti lama2 dia ngerti kok, bisa tidur sendiri.

Maaf ya bun mungkin ini bukan solusi tapi sharing aja. Kalau dulu dari lahir anak saya hampir selalu dibedong kalau tidur, jadi kalau tidur pas digendong atau menyusu setelahnya dibedong sampai usia 3 bulan. Jadi mungkin terbiasa tidur dikasur dari situ, meskipun iya kalau siang paling tidurnya bentar bgt. Ada sih yg pernah kasih saran untuk dipepet guling yg empuk kanan kiri supaya ngerasa dipeluk. Atau cari tau kesukaan dia saat mau tidur apa misal diusap punggungnya atau di puk puk pahanya.

2y ago

udah di coba bun di amping kanan kiri pekek guling atau bantal tp tetep tidak mempan, bahkan udah saya coba di samping nya tidur saya kasih baju saya tujuan saya biar tetep cium bau keringat ibuk nya biar ngrasa ibuk nya d samping nya tetep tdak mempan ..tetep terbangun .. kalau di elus" anak nya gk suka bun .. d puk" juga sudah d coba pun tp tetep gak mau bbg 😔😔

Mungkin anak bunda karena sudah biasa d gendong klo nap jd ga biasa bbok d kasur. Pengalaman anak saya juga, klo siang nap sma mba d gendong klo d taruh ga ada 5 mnt bangun tp klo nap sma saya d kamar bisa 1-1,5 jam. Anak saya jg ga bsa d tggal klo bbok, dia suka ada yg megangin jd biasanya saya kasih bantal guling d sblah nya kadang ngefek kdg ngga

2y ago

Adekny suka ngenyot ya buunn, sama anak saya juga suka ngempeng.

cma sekedar sharung wkt baby sya lahir sya & suami gak pernah biasakan baby sengaja digendong2 trs.. kecuali nangis ya/ lg skt. nyusu jg di taro kasur. ART sya mau gendong pun kalo gak nangis gak dibolehin. sblm lahiran ada yg ngasih tau kya gtu. ya percaya gak percaya terbukti bener dr lahir sampe skrg ank 1th tdr dikasur trs..

2y ago

ea bun dari sejak lahir sama nenek nya di gendong terus bun ..

kalo anak saya tidur.a model begini bun... sambil d elus2 punggung.a... d bacain solawat... kalo sudah ada 30menitan baru kita miringin badan pelan² buat naruh s adek....

2y ago

btw usia berapa anaknya bunda dn mulai dari usia berpa tidurnya di giniin.. pngen naruh dedek di dada tpi ndak tau caranya.. bagi tipsnya bund

iya Bun bisa taruh guling .

mksih info nya bun

bantu jawab ya bun