Vaksin covid 19

Bun mau tanya gimana ibu hamil apakah boleh vaksin covid 19?saya besok ada jadwal vaksin dipukesmas dri desa tp msih takut krna belum imunisasi tt bidan merekomendasikan vaksin covid dulu baru setalah 1bulan imunisasi tt .gmana ya baikny?

5 Tanggapan

Kalo sudah direkomendasikan bidan, ikuti aja Bu. Insyaallah aman sudah direkomendasikan juga oleh Kemenkes & POGI. Bismillah sebagai ikhtiar perlindungan diri sendiri dan janinnya

Saya udah vaksin covid dosis 1 minggu lalu, usia kandungan 28 minggu. Selama ini spog saya bahkan gak bahas suntik tt sama sekali

saya juga td vaksin covid dulu bun, sama bidannya dijadwalkan untuk suntik tt sebulan setelah vaksin covid yg kedua.

bun kalau mau vaksin(bumil) itu daftar sendiri atau gimana ya bun? soalnya saya merantau gatinggal di desa

3y ago

coba datang ke puskesmas terdekat bund, bawa ktp, surat domisili dari rt (kalo warga pendatang dan bukan warga asli situ), sama buku kia pink..

saya tadi pagi vaksin dosis 1..alhamdulillah amaaann...😁😁

3y ago

nggak ada, cuma pegal di lengan yg disuntik (yg mana ini reaksi normal)..baby juga tetap aktif alhamdulillah, gejala KIPI lain nggak ada.. Sebagai informasi, antibody yg dibentuk ibu akan melindungi si baby. Apalagi buat ibu menyusui, antibody covid yg terbentuk juga bisa masuk ke baby lewat ASI..alhamdulillah banget kan. Ini ikhtiar terbaik saya setelah januari kemarin sembuh covid, nggak mau kena lagi..😁