Setelah lahiran normal apakah harus d urut?

Bun mau tanya emg iya klo misalnya kita udh lahiran secara normal apakah itu wajib d urut? Soalnya aq waktu lahir ank pertama GK pernah d urut, sementara skrg lahiran anak kedua orang tua saranin AQ suruh urut buat naikin peranakan . Emang kalo GK d urut bakalan turun peranakan ? Soalnya aq tinggal SMA suami cmn berdua, sementara AQ ngurus rumah jga anak2 sendiri karena beresiko peranakan turun ,mnrut bunda2 gmna??? Bantu sharing dong...!

20 Tanggapan

sy sih abis 40hr baru berani urut, badan kecuali perut. enak banget tuh. badan pegel² trs diurut, duuh nikmat. apalagi yg ngurut suami hehehe

kalau disini habis selapan itu bunda istilahnya di walek dadah kalau disini, biar peranakan g turun, kalau mnurutku sih suka" aja,

kalau urut perut jgn Bun doktor jg ngg menyarankan kan ada kasus jg Krn diurut perut,tp kalau badan sih okok aja

Kalo perut gak boleh dipijat, kalo pijat badan gpp. Saya juga pijat badan, pijat laktasi setelah lahiran.

sebenernya gak urut jg gpp cuma lebih enakan lagi kalo di urut krn habis lahiran badan pada remuk wkwk

aku lahiran normal sekarang anak udah umur 3bulan tapi belum juga urut

ga wajib sih Bun, cuma biasanya setelah melahirkan badan pada sakit2.

biasanya cuman pijat seluruh badan sih bun, klo urut perut ngga harus

gak wajib, gak akan turun juga

bgian perut ga perlu bu.