Kehamilan 11 minggu

Bun mau tanya emang kalo 11 minggu detak jantung janin belom kedetek ya? #bantusharing

17 Tanggapan

kontrol di bidan bukan, bun? kalau iya wajar sih karna bidan kan cuma cek djj pakai doppler aja & kalau dibawah 14w itu emang agak susah cari posisi jantung janinnya karna masih kecil. kalau di dokter & USG 11w masih belum ada djj sih agak khawatir bun. karna biasa uk 8-10w itu udah pasti terlihat janin & ada djj nya

1y ago

amin Terimakasih para bunda🥰

biasanya kalau dibawah 16w periksa ke bidan atau puskes djj blum kedengeran, kalau pun iya itu samar bgt dan aga susah nyarinya. tapi kalau usg di usia 9w pun udah kedengeran ko bun djj nya

kalau usg udh pasti ada detak jntung ya... tpi kalau ke bidan poe doppler ya g kedengeran bun... 16 mggu aja kdang masih hilang muncul kalau pke doppler di bidan.

cek djj nya pake apa ma? pake doppler yah di bidan? klo iya wajar sih .. biasanya 16 week ke atas baru terdeteksi klo mau pasti ya usg aja

kalo pake USG 8 minggu biasa ny udh kenceng bgt,, tp kalo pake Doppler yg d Bidan, pengalaman sy 16 minggu blm kedengeran

1y ago

SpOG nya bilang apa Bun... ? sy bkn yg berkompetisi utk menjawab hal ini soalnya,, cm bs sharing info atas pengalaman sy slm hamil anak 4.. dan Qodarullah kk ipar sy Bidan, jd tau pembandingny, kalo pas kontrol k Kk sendiri sm k SpOg

seharusnya ke detect, kalo ga kedetect, mungkin alat dopler bidannya eror, cek di dokter obgyn aja bun

klo di bidan pake doppler rada susah apalagi klo lemak perut ibunya tebal, coba USG aja bun

8 minggu juga udh ad bun.. tp klo usg ny d SPOG nggk tau klo d bidan. udh kedeteksi blom

kalo dibidan pake alat doppler emang belum kedengeran bund, tp kalo usg udah kedengeran

kemaren temenku usg usia 10w tp belum terdengar djj namun uda ada janin itu knp ya

1y ago

@ikawahyu lalu gimana bun kata dokternya. saya 6 minggu sdh ada janin tp belum ada djjnya.