Makan es batu bayi bisa besar di dalam kandungan

Bun mau tanya emang kalau sering minum es gitu terus suka di makanin es batunya baby nya bakal besar di dalam walaupun cuma air putih ? Karena semenjak hamil gerah terus jadi maunya minum dingin. Btw udah 21w bb nambah 8kg wajar ga bun atau ngaruh karena ini ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #firstmom

27 Tanggapan

kalo minum esnya pakai sirup atau minuman manis lain mungkin iya bun hehe.. krn yg bikin besar itu gulanya,bukan es nya. gula pun gpp asal ga berlebihan

engga naik kok bbj janin makan es batu tp setauku klo kt lg suka makan es batu bisa jadi tanda klo badan kt lagi anemia bun. ada penjelasannya di gugel

es batu = air putih dingin = air putih biasa alias 0 kalori.. jd ga bkin baby ndut dlm rahim yg bkin besar bbj tu makanan dan minuman manis

Engga bun, kecuali minumnya ditambah sirup atau minuman manis, baru bikin bayi besar. Kalo cuman air es aja ga bikin gede ko bun.

qlo bisa air dingin ajj Bun,qlo mau es batu buat sendiri ajj ya bun,pke air Mateng,qlo beli d luar kebanyakan air mentah

itu kan cuman air mana bs buat gendut, kl mau gendut makan ice cream krn itu lemak ny banyak dari cream ,telur, susu

kl cuma es batu gpp bun, yg bikin besar itu es manis , walaupun bukan es kl manis ya ngaruh ke bb bayi yg besar juga

ga kok bund kecuali minum air es ada rasa manis nya itu yg menyebabkan BBj besar klo cuma air es ga ngaruh kok

sya tiap hri minum es tp awal SMP akhir semester cm naik 10 kg bun kl g mnum es kynya g enak

es batu kan gak ada nutrisinya bun, gimana ceritanya bisa bikin bayinya gede 😅