Makan es batu bayi bisa besar di dalam kandungan

Bun mau tanya emang kalau sering minum es gitu terus suka di makanin es batunya baby nya bakal besar di dalam walaupun cuma air putih ? Karena semenjak hamil gerah terus jadi maunya minum dingin. Btw udah 21w bb nambah 8kg wajar ga bun atau ngaruh karena ini ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #firstmom

27 Tanggapan

ya nggak mungkin kali Bun, es batu, sama air putih itu sama" 0kalori, justru bagus untuk menuhi asupan air harian, asal airnya Mateng ya, di nalar aja ya, es batu masuk ke kerongkongan, suhunya akan menyesuaikan suhu tubuh manusia itu sendiri, jd smp lambung dia bakal menyesuaikan suhu lambung itu, berarti kan sama aja kaya kita minum air putih.. jadi aman ya Bun... nggak usah percaya sama mitos sesat..

yg bikin BBJ gede itu makanan minuman manis dan tinggi karbo Bun, kalo cuma es batu atau air dingin mah gak ngaruh, saya dulu waktu hamil hampir tiap hari minum air dingin karna gampang gerah tapi BBJ rada susah naik 😅 pertengahan TM 3 mulai ikhtiar kejar BBJ dgn konsumsi kurma dan susu kambing alhamdulilah pas HPL BBJ udh normal tapi karna mundur 17 hari lahirnya jadi waktu lahir BB nya rada susut 😅

es itu tidak bikin bayi gede ya bun, apalagi kalo cuma air es. karena air itu 0 kalori, gamungkin bikin gendut. kecuali kalo esnya ditambahin embel2, es campur, es teler, es cendol, es kelapa, es sirup, dan es2 lainnya yg manis, baru bisa nambah BB janin. jadi, harus bijak konsumsi yg manis2 selama hamil, secukupnya tidak berlebihan.

Es itu nol kalori bun, kecuali dikasih sirup atau kental manis 😂, aku dari awal hamil sampe lahiran minumnya harus air es klo gak mualnya minta ampun, kata dokter spog aman selagi mau banyak minum air putih, es batunya juga aku bikin sendiri pake air mineral, kalaupun jajan cari yg bersih minimal es batunya kristal,

kata dokter obgyn ku mimum air es (air putih yg didinginin) gpp bund, malah dibilang gadoin es batu sepabriknya jg gpp 😆 yg gk boleh kebanyakan minum es yg ada pemanisnya, kaya es krim, es buah, es cendol dll aku 32w bb udh nambah sekitar 12kg setiap hari minum air putih yg didinginin

aku tiap hari minum es bun, soalnya vitamin aku yg di kasih dokter itu kek semacam scdr gtu bentuknya jadi klo di kasih es seger banget, malah disaranin pakai es batu sma dokternya biar seger klo diminum siang" 😅

gppa bun, aku tiap hari juga minumnya air dingin terus selama hamill. alhamdulillah skrng masuk 29week bb aku udh naik 15kg dan kata dokter aman, sehat² aja selagi bunda tdk ada keluhan dalam kehamilan bunda.

mitos bun kalau cuma minum air es doang. air dicampur es batu. apalagi bumil biasanya sering gerah ya paling enak minum air es hehehe. yang bikin bayi gede ya makanan yang manis poll bun.

yg bikin bayi gede itu makanan manis bun, es batu mah nggak bikin gede, kan cuma air putih beku aja itu. kalo seperti es krim, pokoknya es yg manis2 itu baru bisa bikin bayi gede

wkwk sama bun, saya juga ada aja yg alokin ntar bayinya gede deh minum es terus. Diem aja saya mah sambil nyedot air es tawar, dalem hati "bodoamaaaat" 😂