melayat

Bun mau tanya emang kalau hamil gk boleh melayat saudara ya bun,

12 Tanggapan

Dulu tetangga samping rumah meninggal , saya malah bantu ngaji baca Yaasiin gitu Bun , berarti langsung berhadapan dgn jenazah , tp Alhamdulillah gpp , tp ada mitos di daerah kami yg masih dijunjung , katanya klo ada orang meninggal (apalagi yg dekat dg rumah)kita yg hamil perutnya harus dipakein pelepah pohon pisang ,ambil serat yg kering lalu ikatkan seperti sabuk , percaya gak percaya sih , daripada dinyinyirin tetangga ya sudah dipakein aja

Koq saya baru denger berita kaya gini ya bun. Pas akhir bulan puasa bulan juni kemarin, nenek saya meninggal. Dan saya melayat. Tapi jenazah sudah di makamkan. Dan posisi saya lagi hamil 5 bln lebih. Alhamdulillah gak papa. Itu tergantung kepercayaan kita masing masing.

Aku pun pnh dilema juga bun layat atau nggak Tp krn tetangga samping rumah akirnya layat bun. Tapi aku bawa dlingo bengkle dipeniti baju. Wktu layat jga ngolesin dlingo bengkle yg udah disiapin sana. Yah biar gag kena sawan aja bun.

Dlu saya pernah ngelayat saidra dari suami posisi saya gtw lg hamil pas bsknya keluar gumpalan ku pikir haid pas usg hrus kuret aku binggung kuret hamil aj aku ga jdi pas kmrn om ku meninggal aku ga dateng takut keguguran lg

Mau saudara atau tetangga tetep gabole bun.. Aku juga dilarang sama ibu aku dan org org tetangga saudara bilang kalo ada yg meninggal bumil dilarang melayat.. Jadi aku ya nurut aja.. Entahlah maksud dan artinya apa.. Gatau

4y ago

Tp kalo mayatnya udah dikubur boleh ikut tahlilan bun? Soalnya ini saudara

Kok di desa mertua ku itu gk boleh bun, ini aja gk ikut melayat cuma dirumah sampingnya aja suruh pecahin telur ayam kampung didepan rumag

Saya sma orangtua saya dilarang keras bund .. ya saya nurut aja soalnya kebetulan bbrpa sodara dan tetangga jg melarang . Jd ya nurut .

Boleh aja sih bun, aku juga lg hamil terus kapan hari ada saudaranya suami meninggal juga ikut ngelayat

Kalo kata ibu saya gak boleh bun, suruh dirumah aja buat istirahat hehe

Boleh bun Asal jangan lihat mayat nya. Jangan ikut ngurusin juga