Tentang persalinan

Bun mau tanya dsini ada yang udah melahirkan, syarat2 berkasnya apa aja yaa.. dan dsini saya kan belum bikin kartu keluarga sama suami,apa ntar data² nyaa apa aja yaaa..

9 Tanggapan

kalau di Bidan : - Fc. kartu keluarga - Fc. BPJS ibu (jaga2 punya suami juga) - Fc. Buku nikah - Fc. KTP ibu (jaga2 punya suami juga) - Buku KIA baiknya kartu keluarga di urus dulu ya bun, biar nanti ketika anak lahiran bisa lebih mudah ngurus akte dan penambahan dede bayi di kartu keluarga yg baru juga gak susah.

sabtu kemarin aku tanya ke bagian rawat inap rs kebetulan aku juga blm bikin kk sama suami krn blm ada waktu buat balik daerah, persyaratan lahiran rs yg aku tuju untungnya nggak pake kk buat berkas lahiran cukup ktp dan kartu asuransi kl pake asuransi

pindahnya kmn bu? kalau ibu dan suami sama2 pindah, urus suray pindah dulu dr kk lama, baru urus k kecamatan. saya masih nunggu juga kk nya, minimal 8 hari kerja katanya baru bisa dicek. maksimalnya? hanya petugas yang tau...🙈

2y ago

aamiinn😊

pake kk ortu bunda dlu,tp klo bsa sih urusin ktp nd kk nyatu dlu bun,, aku dlu 2020 lahiran masih 1 kk,bpjs anak ngurusin sendiri online,akte pun jd ngurus sendiri,pdhl klo udh 1 kk sama suami akte nd bpjs diurusin RS nya🤭

2y ago

siapin aja bun ft cp ktp suami istri sama buku nikah

kata suami saya Kknya malah diperlukan banget bun sama ktp. soalnya buat data anaknya juga. bikin pengantar dari tempat melahirkan untuk si anak bikin data masuk kknya juga bun🙏

LBH baik bikin KK sendiri dulu Bun biar g terlalu ribet,sekarang kn udh bisa bisa bikin lewat online ini

Klo bisa buat KK dlu bund,, trus bpjs, fto kopi nikah, ktp suami istri

Ikut nyimak ya bund, belum bikin KK sama suami juga nih, huhu :')

cantumin buku nikahk,ktp juga