Habis imunisasi

Bun mau tanya dosis sanmol dorps untuk bayi 3 bulan berapa ya? Habis imunisasi

15 Tanggapan

mngkin skitar 0.4 - 0.6 ml trgntung bb anak bun.. biasanya abis imunisasi kan di kasi sanmol+dosisnya.. itupun diberikan klo anak bener" demam (bisa diatas 38).. tapi klo badannya anget ya gempur asi aja bun..

dlu aku sma bidan d ksih tau ny klo abs imunisasi klo anget sruh ksih asi ajh d bnykin d seringkan,,ema nya dsruh mnum air putih yg bnyk..

krg tau mom.. klo anakku pake tempra. sesuaai BB nya.. klo bb nya 6kg jd nya 0.6ml kalo bb nya 5kg jd 0.5kg. mang ga tnya pas hbs imunisasi?

4mo ago

ow gtu... klo ud paracetamol... ga perlu sanmol lg.. krn setau ku d dlmnya ud ada paracetamol.. tkutnya dobel dosisnya.. lekas baikan ya dek..

kalau saya tim nggak dikasih obat kalau demam bun asal anak msh aktif, istirahat (tidur) tidak trganggu....

1 tingkat diatas berat badan bun kalau kata DSAku, jadi kalau misal Bb 5kg brrti sanmolnya 0,6ml

4mo ago

0,7 bun

aku kemarin imunisasi umur 2 bulan, minum tempra drops beratnya 5,5kg jd takarannya 0,5 bun

bayi biasanya 0, 6 bund, kan ada petunjuk dikemasannya itu, tp klo emg ragu ke dsa aja bund

anak ku jalan 5 bulan Bb 7,8 dosis nya malah 0,5 bun. terlalu sedikit gk sih ? ?

4mo ago

klo di petunjuk nya sih 0.6 bun,,

kurang paham jg bu. soalnya kalau bayi biasanya jg berdasarkan bb nya.

anakku usia segitu bb 5.7kg 0,6ml mom