bayi

Bun mau tanya donk potong kuku bayi itu harus nunggu 40 hari apa gak usah yaa

39 Tanggapan

Gak harus bun, tapi emang ngeri sih masih lunak gitu ya. Aku potongin pas 1 bulan, terus dinasehatin bidannya pas kontrol seminggu kelahiran itu kenapa ga dipotong kukunya kasihan katanya. Aku potong pas dedenya bobo terus ditempat terang

Sebenernya mah ga harus bun. Tapi berhubung saya ngerian karna masih kecil bgt anak saya pas lahir kecil, jadi saya tunggu sampe agak gedean itu pun minta dipotongin kukunya sama bidan

Gak perlu bun. Dulu baby ku juga mau nunggu 40 hr, tp kata sodara gausah nunggu 40hr. Kasian kalo garuk* wajah, nanti pd luka.

Bayiku umur 10 hari bun. Kukunya panjang2 smpe nyakar2 ke muka. Tp ya gtu namanya idup breng ortu suruh nunggu 40 hari dlu

Dulu ank q lahir kukunya dh pnjang. Trs nyakar" trs wlpun di pakein sarung tgan tp lepas trs. Jd blom 40 hr dh q potong.

Tunggu kukunya udah ga terlalu lunak dan ga nempel ke jarinya aja bun, klo msh lunak bgt takut kegunting jga kulitnya

Saya nunggu bund, soalnya lunak bgt.. Trus tngannya kan imut bgt yak.. Jd agk ngeri2 .. Alhasil pas 41 hri nya .

Iyahh nih kuku nya pnjng2 kasian kalau gak d potong maklum namanya jga tetangga yaa pst ad aja yg julid

Gak usah anak saya pas usia 2minggu sudah tak potong kukunya pelan² bun,tp klo takut ntar jg gpp

Gk usah bun.. kasian nanti ngegaruk muka pada luka2.. mending cepet di potong klo panjang..