morning sickness

Bun, mau tanya donk cara mengurangi rasa mual di trimester pertama gimana ya,, Sharing donk pengalamannya.. Aq hampir gk bisa kemasukan nasi Makan bisa masuk aja kalo suami ada di rumah.. Sedangkan suami tiap hari kerja.. Jadi makannya nunggu suami pulang biar gk muntah.. Bagi pengalamannya donk bun

10 Tanggapan

Sama bun, sy jga dulu morning sickness nya ampun" deh baru buka mata bangun pagi udah bawaannya pusing pengen muntah, sehari biasanya 3-4 kali muntah, kalo udah ngrasa pusing lgsg bikin teh hangat ya walaupun g lama kemudian lgsg keluar lg teh nya di muntahin😅 ga nafsu makan apa" sekalipun di sodorin indomie goreng yg wanginya uhh tp ttp g nafsu, cuma mkn bubur sama buah"an, trus banyakin minum air putih, hrus ttep di paksain bun makan biar dede nya sehat" walaupun dikit" aja makan nya

4y ago

Dari awal kehamilan, alhamdulillah pas mau jalan 4bln ke 5bln udah enakan semua udh nafsu mkn bun

Sama bun.saya juga begitu. Ini cara saya mengurangi morning sickness Makan apel.atau buah segar lainnya Minum teh tawar anget Makan ubi Mencium bau kopi hitam Minum jus stroberi Itu versi saya bun.tapi tiap bunda berbeda2 dan pastinya gejalanya juga bermacam2.

Saya tm1 dulu makan nasi pun gak bisa bun. Coba makan roti roti gitu bun atau biskuit. Kalau saya dulu makan pisang, ubi, singkong rebus bun hehe

Sedikit d paksa niat untuk kesehtan bayi bund, jngn d turut"in gtu kasian debay ny nant vitamin ny g terpenuhi dngn baik bun, semangat !!!

Alhamdulillah ini TM 1 saya masih bisa kemasukan makanan,,,tpi ya klo habis makan rasanya mual tpi ga sampai muntah,,,

Minum biji selasih di rendam air panas setengah gelas, tunggu sampe hangat langsung minum, pagi siang malam

Saya TM 1 gak makan nasi bun, cuma makan buah saja itupun masih muntah keluar semua. Tp kata dr. TDK apa2

Klo aq dlu pas tm1 minum susu bumil buat ngurangin mual².a bund ,kn ada ituu yg buat mual² bund

Alhamdulillah kalo saya cuman mual aja bun tp kalo mual harus d kasih makan baru biasa aja hehehe

Minum jahe/jeruk hangat

4y ago

Terimaksih bun solusinya