Jadwal MPASI

Bun mau tanya donk Boleh ga ya anak umur 5bulan 16 hari di kasih mpasi soalnya rewel ga nen ga kenyang kenyang ga mau tidur siang udah hampir 1 mngguan, perutnya keroncongan, lebih baik di kasih MPASI apa sabar sampe 6 bulan ?? Trus kalo boleh MPASI jadwal jam.nya yg baik jam berapa ya bun ?? Maklum anak pertama 😊🙏#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

Jadwal MPASI
27 Tanggapan

konsul dsa bun, kl ada tanda siap makan biasanya dibolehin, karena sesungguhnya lambung sendiri siap menerima makanan padat sejak 4 bulan, tp sekarang diperbaharui aturannya nunggu kesiapan makan kompleks meliputi kekuatan leher (duduk tegak), keinginan makan ketika melihat orang dewasa makan, tidak kenyang hanya dg asi/ sufor, dll lupa lengkapnya sih soalnya dl anak q dites kesiapan makan usia 5 bulan lebih dikit udah siap jd lampu ijo dr dsa buat makan krna dia mogok nyusu

sebaiknya mpasi sebelum 6 bln krn sdh disarankan dsa aja ya bun.. biasanya banyak pertimbangan seperti bb anak bermasalah, atau anak ada masalah tertentu saat menyusui. kalau semua ok saranku sabar aja bun.. nanti waktunya mpasi kalo udh kerasa anak gtm, anak lepeh2 makanan, makanan dibuang2, bakalan kangen bisa kasi makan anak hanya lewat nenen aja 😁

6 bln, bu. Jadwal si bocil kurang lebihnya kayak gini. 7.30 atau 08.00 makan pagi 10.00 atau 10.30 minum susu 12.30 atau 13.00 makan siang 15.00 atau 15.30 minum susu 17.30 atau 18.00 makan malam Intinya ngikutin jam biologis anaknya aja. Blm ada jam snack krn fokus utk belajar makan 🤣🤣 jadwal ini msh sama sampe skrg usia 3.5 thn.

kalau pertumbuhan dibulan2 sebelum sampai saat ini gak ada problem baiknya sabar yah bun, dikit lagi. kalau adek mau nenen ya kasih aja, dan tambah aktivitas nya ddek biar energi nya terpakai, kalau capek biasa kan bayi ngantuk 😁. Semangat 😊

3y ago

semangat bunda 🤗

Perutnya bener sampe keroncongan tuh bu? Harusnya ttp disusui aja terus bu krn aturan mpasi kan saat 6 bulan. Dan Kalau saya jadi ibu, saya konsul ke dokter anak sih. Biar diberi solusi yg tepat.

3y ago

ya bunyi gitu bund, tp ttep di sabarin cuma nen.nya lebih aku seringin ...

ank q jga gitu loh, tiap q mo makan pasti mulutnya ikut buka jga minta mkn..kdg roti yg da dtangan q ja mo diambilnya..cuma ya q sabarin ja nunggu 6bln..drpada tar ank knapa2 gara2 mpasi dini..

3y ago

ya betul bun 👍

mau nanya dong anak sy skr baru mpasi mlo dsodorin sendok tu ga mangap" :( dia lebih tertarik dsuapin langsung sama tangan sy (finger food) apa ada yg sama ??

3y ago

iya bund, gpp pelan2. aku juga dulu pke fortif biar ga ribet. pas 8 bulan anakku bru homemade

cari aman aja bund ke dsa atau sabar nunggu 6 bln gak ada yg tau kondisi bayi bunda yg udh siap makan atau blm pilihan ada ditangan bunda resikonya ada pd bayi bunda 😊

3y ago

haduhhhh waktu sy juga gk sabar bgt pgn nyuapin anakk 😂😂 ehh pas udh mulai makan hemm hemmmm ehemm bgt dehh pokoknya 😅😅

klo udh konsultasi dsa dan dsa membolehkan mpasi ga masalah.. klo ga konsul dsa trus inisiatif sendiri gara2 perut keroncongan lbh baik tgu 6 bulan ..

3y ago

boleh Bun

sya juga bentar lagi mau mpasi bund. cuma malah sya yg belom siap . karna sya masih pengen nyusu. kok bunda bisa pengen anaknya cepet makan..