mpasi anak sering gtm

bun, mau tanya donk, ada gk disini, yang dari awal mpasi, dari umur 6bln anaknya susah makan, kadang" aja gampang, tapi lebih banyak gtm, anak saya usia 8.5 bulan bun, tekstur udah sesuai di yutup, 100%lumat, ini kenapa ya bun? kaldu yang saya bikin juga sudah kental, menu juga sudah sesuai dibuku menu dokter meta, kadang liat di instagram. ada solusi gk ya bun? #pleasehelp

8 Tanggapan
Expert

Halo Bunda, selamat sore. Jika adik bayi tidak nafsu makan bunda bisa cek kondisi tubuhnya, apakah sedang tumbuh gigi, gusi, atau sedang demam, batuk maupun flu, bunda juga bisa cek HB, untuk memastikan apakah adik kekurangan zat besi, dan apakah adik bayi ada penyakit infeksi. Saran yang lain, bunda bisa memasak MPASI dengan bahan makanan yang berbeda, mungkin adik bayi bosan atau sedang badmood. Tolong cek kebutuhan tidur adik bayi juga ya bun, jika bayi kurang tidur, dia jadi uring-uringan termasuk saat makan. untuk bundanya jangan lupa makan dan istirahat juga, peluk erat ya salam hangat

3y ago

mba kalo anak mencret masih boleh kasih makanan yg santan2n ga? usia 12bulan

feeding rules nya dan pengurangan susu sudah di jalankan belum bun? 8bln+ harusnya sih udah gak lumat ya makanannya sudah harus bertahap naik ke tekstur kasar, dan sudah bisa diberikan fingerfood. pengalaman anak saya bun sama2 beli buku resep dokmet/ cari menu di yutub/IG dan bikin kaldu alhasil anak gak mau makan, giliran saya masak seadanya tanpa bumtik, kaldu dan resep2an malah lahap makannya. cita rasa bayi tuh beragam bun, terus observasi apa yg disuka dan yg tidak.

feeding rules nya gmana bund? udah 2.30.2? tidak ada distraksi? makan duduk? anakku gitu, dari 6 bulan susaaah makannya kdg2 aja yg habis, tapi lebih bnyak tdk abis atau tdk dmakan sekalipun. tapi sejak jalanin feeding rules dg bener, makannya lahap bund

kmrn anak saya sempet gtm. saya stop screentime (klo saya dr tv), trus anak saya ajak nyeker d paving, main tekstur, dan mpasi saya bikin tanpa bumbu. Alhamdulillah anak saya mau makan lagi.

lebih kreatif Bun, lebih d ajak jalan2 dan cerita. ajakin suami jg

makasi bunda yang udah ngasi solusi

dan minta solusinya

bun bantu up ya