Imunisasi DPT 3

Bun mau tanya dongg .. Emang bener Yaa , Kallo Imunisasi DPT 3 Itu suntiknya kanan kiri .. Biasanya kan DPT 1-2 itu kan Folio'nya pake tetes gttu .. Naah kallo DPT 3 katanya folio'nya di suntik ??? Ceritanya.. Sepupuku Bulan Kemaren Abis Imunisasi DPT 3 .. Karna Jauh Dari Ortu'nya jadi kalo Ada Apa" Suka Nelpon gttu . Nah teruss Ibunya sepupu (Ua) aku bilang katanya kallo DPT 3 Suntik kanan kiri, Sedangkan diia masih seperti imunisasi DPT1-2 .. Jadi Folio'nyaa masih ditetesin ngga si suntikin .. . Mohon pencerahannya yaah bundaa" .. Soalnya anakku jugaa sih Telat Imunisasi DPT3'nya .. Rencana akhir bulan ini mau imunisasi lagii .. Nah kallo emang bener begitu , rencananya aku mau Nyari Bidan Lain gttu bun .. Terimakasih ☺

2 Tanggapan

Tetep tetes kok kalo polio mah.. klo DPT 3 nya iya 2x disuntik kanan kiri sebenernya yg 1 itu DPT yg 1 lg IPV bun..

5y ago

Ohh gttu .. Kallo yang suntiknya baru 1x smaa tetes polio ajhaa, yang suntik ke2nya (IPV) harus mintaa apaa gimana bund ??