Pil KB laktasi

Bun, mau tanya dong yang pakai pil KB laktasi andalan gimana sih efeknya ? Mempengaruhi Haid gak ? Trus saya bingung ni bun minumnya emang harus hari pertama haid apa gak ya ? Soalnya saya belum haid 2 bulan tapi belum HB sama sekali semenjak lahiran dan juga test peck negatif. Mau minum KB pil laktasi juga belum berani minum takutnya harus nunggu haid dulu. Tolong #bantusharing ya bun #seriusnanya Terimakasih

11 Tanggapan

aman suntik 3bln slma mnyusui krna insya allah g kbobolan plig tidk ank usia 2th atw sapih,, d sapih dulu bru pinda KB k sbulan atw pil tp klo lgsg pil mnding jgan bu, tkutnya lupa trus positif ksian babynya, nyusunya blm tuntas udh d sapih aja🙏🙏 blm lg klo hmilnya teler😴kasian bayinya bun,, hanya saran ya bu😇

kalo minumnya saya gegara suami 3 bulan sekali baru pulang jadi seminggu sebelum suami pulang baru minum gt, ya tp gitu efeknya jadi mens nya gk teratur bun emang harusnya diminum rutin bun biar mensnya jadi gk berantakan

3y ago

oke bunda terimakasih bun 🤗

tergantung org bun,kalau minum sesuai harus hari pertama haid,kalau biasa nanti pasti haid nya akan teratur,misal hb nanti tetap diminum karna takut kebobolan🙏👍

aku beli pas awal selesai haid langsung diminum 1 minggu kalao mau hb pakai pengaman dulu untuk asi aman haid aman cuma awal awal emosi rada gak stabil

bantu up soalnya aku juga rencana stlh lahiran anak kedua mau pake kb antara pil atau suntik jadi masih bingung dan ragu lebih efektif yg manaa

3y ago

iya bun sama.

saya minum sesuai hari beli aja bund, mulai nya dari yang paling atas lingkar merah... sampai skrg anak umur 8 bulan belum ada haid

3y ago

saya haid pertama sambung habis nifas bund makanya gercep beli pengaman... setelah minum itu saya adaptasi hormon, jadi ada darah istihadah sekitar seminggu..

bantu up ya bun. saya engga paham soalnya. saya pakenya kb suntik 3 bulan. tapi mau pindah iud

3y ago

wahhhh...akhirnya sdh pasang

mau nanya dong kalo umur bayi udah 3 bulan tapi blm KB aman ngak ya? takut kebobolan ni😁

3y ago

okey bun makasih ya jawabannya

Expert

biasanya bu bidan akan menjelaskan manfaat dan efek samping kb bun

3y ago

sudah bun, tadi saya sudah ke bidan tapi saya merasa kurang puas penjelasanya jadi saya masih ragu

Pil kb laktasi yg berapa bund? Warna kuning+warna putih kah??

3y ago

baik bunda. terimakasih bun jadi merasa ada pencerahan bun saya 🤭