bertanya

bun mau tanya dong wajar gc ya usia kandungan saya 20 week 6 day Bb nya 695 gram??

bertanya
44 Tanggapan

kayaknya salah baca usia kehamilan ya bun? saya kmrn 22w baby nya di 450an, kalo udah 600gram++ kemungkinan usia kehamilan 24w (coba liat di hasil usg kayaknya 24w2d) besok lagi pas usg sama doktrr pastikan usia kehamilannya ya bun. soalnya kalau naiknya banyak di awal takut semakin nambah weeksnya nambah bb janin terlalu besar

kenapa ga tanya sm dokter yg usg kan sih bun? emang kalau dpt jawaban disini bunda percaya? misal ada yg ngmg itu ga normal tuh, kekegedean itu, parah kegedeannya, waaaah diet bun, kalau ga lahir bayi raksasa. gimana? percaya?

aku kemarin 24 week 750 gr sama dokter udah disuruh stop air es manis bun😂bu dokter takut detunnya besar padahal waktu 20 week 300 gr..kata dokternya kurang..suruh kejar BB detun..trus kemarin kontrol malah terusan bun BBnya

4y ago

aku 22 W 480 gram

Agak kegedean kyknya saya 24w 700gr an Klo mau lahiran normal mah penting bgt menjaga bb janin ideal Klo mau sesar mah bebas aja mau bbj gede ga masalahj

Wajar aja. Perbanyak baca di google soal BBJ yaa bun, biar ga deg2an sendiri kalo USG. Aktif tanya sama dokter nya, jangan diem aja kalo kontrol bulanan

kontrol yg manis ya bun, tp ttp makan yg bergozi dn mengandung nutrisi ya bun.. klo saran ku yaa gitu, krn lebih baik si kecil gede diluar drpd didlm

normalnya 325g.tapi gpp bun hanya prediksi diukur dari linkar kepala utun.aku waktu anak pertama usg anak bb 3.2kg pas lahir 2.7kga

gede itu, kok gak tanya dokternya pas usg 😀 lain kali klo usg tanyain semua unek2 yg mau ditanyakan bun biar jelas semua

suka heran sama yg abis USG tp mlah nanya hasilnya disini? emgnya kmren enggk tanya² sma dokternya waktu periksa😹

4y ago

Saya greget juga sama anonim 😂

sewaktu USG harusnya kita lebih aktif bertanya kpd Dokter, selagi dokter bilang wajar ngga usah khawatir