Bayi belum merayap atau merangkak

Bun,mau tanya dong. Wajar gak sih bayi 7bln blm bsa merayap? Soalnya anak aku gak suka baring di kasur ataupun playmate, dia lebih suka didudukin klau baring pasti nangis kaya bosen gitu #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bayi belum merayap atau merangkak
21 Tanggapan

di ajak me time Bun... di Baringin terus di ajarin cara berguling... anak ku dulu bisa berguling usia 5bulan karna setiap habis mandi sebelum pakai baju aku ajarin dulu (peragain kaki naik sepeda .. sama berguling tengkurep gitu) kalau dia udah bisa berguling aku ajarin dia balik badan dan bangun dari berbaring ya... 7bulan anak ku dah bisa ngerangkak diri jatoh diri jatoh... dan 10bupan bisa jalan... sabar aja ga setiap anak sama ko. yg penting kita nya tiap hari ngajarin dia sesuatu hal yg baru mulai dari usia 4bulan sampai dia bisa. sekarang anak ku 1.7tahun lagi aku latih ngomong dan kenal barang... latihnya aku ajak ngobrol aja dan suka aku suruh suruh buat ambil ini itu.. dengan Gtu dia tau mana remote. hp . bantal . mainan dan lain lain

sama kaya anakku bun. usia 5 bulan 11 hri. blm bisa guling2 malah klo di ajak tumy time nangis. tp klo di dudukin dia udh tegak dan oleng sedikit2 aja. jd perkembangan anak beda2. klo anak pertama ku dlu sprti pd umum nya tengkurap, berguling, merangkak, duduk,. klo anak ke 2 ini malah langsung duduk😁.. punya ke unikan masing2 tiap perkembangannya. yg pnting dede sehat aktf dan BB nya normal🥰

1y ago

iya bun.. benar berguling sampai usia 6Bulan. Alhamdulillah anak saya usia 5bulan 22hari sudah Lancar berguling dan mundur" ngoceh" sama numbuh gigi 2 dibawah. awalnya khawatir tapi sabar... karena setiap anak berbeda" 😊

Udah bisa berguling belum bun? Soalnya anakku pas belum bisa berguling kalo di baringin emg suka nangis karna dia belum bisa bolak balik badannya sendiri dr tengkurep ke terlentang begitupun sebaliknya tp giliran udah lancar berguling anteng bgt di taro kasur guling sana guling sini muter” kalo sekiranya udah lama di kasur baru nangis minta gendong

1y ago

anak aku udh bsa guling dri 4blnan Bun, tp setelah stimulasi Duduk dia gak betah di kasur Bun. dikasih mainan prtma mau lama2 bosen Bun tp skrg alhamdulilah udh mau onggong2 bun

Merangkak sebenarnya tdak wajib, tpi sebaiknya sih melewati fase merangkak supaya koordinasi tubuhnya baik. anakku 7 bulanan bru belajar merayap, dan baru bisa merangkak pakai lutut kayak anak pda umumnya di usia 11 bulan. coba di pancing pakai mainan, biasa nya anak bakalan suka berlama² tummy time dan merayap klo ada benda² yg menarik perhatiannya.

1y ago

yah namanya kan baru belajar, pasti butuh proses, anakku juga gitu ga langsung yg suka skli, tpi lama kelamaan krna terbiasa akhirnya jadi suka, smpai sya pun kewalahan. tpi siapa tau mmg dia ga mau merangkak tpi lngsung jalan. bun

Anak pertamaku dulu 7bln baru bisa tengkurap bund, duduk sendiri blm bisa dan gak pake merangkak tapi aku stimulasi buat bisa berdiri karna pas diberdiriin udah kuat dan pas umur 10bln udah bisa jalan. Perkembangan anak beda" bund yg penting bundanya rajin" stimulasi anaknya biar tumbangnya cepet🤗

Bun setiap anak itu GK ada yg sama perkembangan nya, keponakan saya ada dua, yg pertama dulu GK pakai merayap dan merangkak, langsung duduk, berdiri dan jalan. klu adeknya baru merangkak, rambatan, terus jalan. GK bisa kita samakan pertumbuhan anak kita dengan anak yg lain.

anak aku 7 bulan jg blm merangkak bun. 10 bulan baru bisa merayap. 13 bulan merangkak, dan ga sampe sebulan dr merangkak alhamdulillah udah jalan. yang penting rajin stimulasi aja bun. bnyk banget bentuk stimulasinya bs gugling. tetap semangat ya bundaa. jgn risau sama omongan orang .

1y ago

iya Bun, mksih sarannya 🙏

ni bayiku mau 8bln bun..dia gak merangkak,dia bisa gulang guling pas 6 bln,7bln dia bs duduk sendiri trs rembetan berdiri bun,gak ada merangkak cm mecotot ky katak gitu😂

1y ago

wah masyaallah hebat sekali adeknya bun

merangkak itu gk wajib bund, anak saya yg pertama dan kedua gk pake merangkak, tau2 10 bulan udh jalan 1-2 langkah, pas umur 11 bulan malah jalannya udh lancar

anak aku kemaren jg gasuka kalo di tengkurepin tp bisa merangkak umur 8 bulan. cuma aku stimulasi berguling sama duduk mandiri pas bisa dia jd bisa merangkak