bayi bapil

bun mau tanya dong udh sbulan bayi sy panas n bapil udh 5x sy berobatin sy smpe ksian obat mulu bayi sy umur 7 bulan . minta solusi dong biar bayi sy gak demam lg gak batuk berdahak lg dan pilek.. nafasnya smpai ngrok grokan

1 Tanggapan

Common Cold by YOP | February 9, 2016 1:54 PM Common cold atau disebut juga selesma tidak dapat disembuhkan dengan antibiotik. Selesma merupakan alasan tersering seorang anak tidak masuk sekolah dan orang dewasa tidak masuk kerja. Setiap tahun, orang dewasa rerata mengalami 2-3 kali episode selesma, dan anak lebih banyak lagi. Penyebab Lebih dari 200 virus dapat menyebabkan selesma dan infeksi menyebar dari orang ke orang lain melalui udara dan kontak erat. Antibiotik tidak dapat bekerja terhadap virus dan tidak akan menolong Anda untuk merasa lebih baik. Rhinovirus adalah virus yang paling sering menyebabkan selesma. Saat Anda mengalami selesma, maka lendir akan memenuhi hidung Anda, dan menyebabkan pilek, hidung tersumbat dan lendir yang jaruh ke tenggorokan Anda (post nasal drip) yang dapat menyebabkan sakit tenggorokan dan batuk. Banyak hal yang dapat meningkatkan risiko terkena selesma, termasuk: –          Paparan terhadap seseorang dengan selesma –          Usia (bayi dan anak kecil berisiko tinggi untuk mengalami selesma) –          Kekebalan tubuh yang rendah atau menggunakan obat yang mengurangi kekebalan tubuh –          Musim (musim gugur dan dingin) Tanda dan gejala Saat mikroba yang menyebabkan selesma pertama kali menginfeksi hidung dan sinus (rongga berisi udara di wajah) maka hidung akan menghasilkan lendir bening. Lendir akan membantu untuk membersihkan hidung dan sinus dari mikroba. Setelah dua atau tiga hari maka lendir akan berubah menjadi putih, kuning atau hijau. Hal ini normal dan tidak berarti Anda atau anak Anda membutuhkan antibiotik. Tanda lain dari selesma adalah: –          Bersih –          Hidung tersumbat –          Batuk –          Post nasal drip (lendir mengalir di tenggorokan Anda) –          Mata berair –          Sakit kepala ringan –          Sakit badan ringan Gejala-gejala ini dapat berlangsung sampai dengan 2 minggu. Kapan mencari pertolongan medis? Anda perlu mencari pertolongan medis saat: –          Suhu badan >100,4oF –          Gejala lebih dari 10 hari –          Gejala lebih berat dari biasanya –          Jika anak Anda