JEMUR BAYI YG BENAR

Bun mau tanya dong tentang JEMUR BAYI banyak bgt pendapat yg masuk pro kontra. Bidan aku bilang klo jemur bayi itu jam 9 dd nya ditelanjangin langsung kena sinar matahari dan cuma 10 menit aja, tp matanya gaboleh sampe kesilauan. Tp tetangga dan sesepuh, sodara termasuk mamer pada bilang klo jemur bayi ya pagi jam 7an, jemurnya sejam. Ada juga aku liat di youtube dokter yg bilang baiknya dijemur sblm jam 10, dan gak boleh kena matahari langsung karna nnt badan bayi yg sensitif jd merah2 dan panas So? Yg bener yg mana ya?

JEMUR BAYI YG BENAR
183 Tanggapan

Pernah nonton acara kesehatan gitu di tv, ada salah satu dokter bilang kalo bagusnya jemur anak itu di jam 10n, dan hnya skitr 10/15 mnitan, karna dijam sgitu.. Sinar matahari mengeluarkan vitamin yg diperlukan. Tpi klo pas sblm jam2 sgtu, ktanya malah bukan vitamin yg diperlukan. Makanya banyak org2 yg kerja dijam sgtu dg sinar matahari, badannya pada kuat2.. Gitu si katanya.