MPASI bagusnya masak/beli

bun mau tanya dong soal MPASI pertama buat anak. kata tetangga tu bagusnya anak pertama kali makan dikasih bubur yg beli itu (kyk SUN gt), kalau anak gak mau baru dimasakin sendiri... katanya kandungan gizinya lebih pas bubur yg beli drpd masak. emang gitu ya bun?

20 Tanggapan

Anak ku blm Mpasi tapi aku udh rencana untuk awal mpasi bakalan pakai bubur fortif karena biar simple dan instan apalagi aku kerja sambil kuliah karena awal mpasi kan tekstur nya masih halus banget jd agak PR kalau masak sendiri harus banyak perabot jg, nah kalau udh mulai padat tekstur nya aku buatin mpasi homemade dan diseling aja. Itusih baru rencana semoga sesuai aja sama rencana wkwkwk semoga anaknya doyan mau dikasih fortif/homemade

tergantung bunda sendiri maunya gimana bubur fortif udah jelas takaran gizinya, rasanya juga macem2 kalo saya sendiri dari awal MPASI sampe sekarang usia 13bulan selalu saya masakin kecuali kalo lagi pergi2, karna anak saya sebenernya gak terlalu suka bubur fortif. Saya masak sendiri juga tujuannya sekalian ngecek apakah dia ada alergi tertentu kayak semisal udang/ikan jadi pilihan semua ada ditangan bunda

Bubur fortifikasi emang nutrisinya lengkap, tp masak sendiri juga bisa kok nutrisinya lengkap. Bunda belajar2 tentang MPASI menu lengkap. Apa aja yg perlu ada dalam bubur. Ga mungkin juga kan selamanya kita kasih anak bubur fortifikasi terus? mau ga mau tetep kasih makan homemade juga. Naik tekstur juga akan lebih gampang kalo homemade bun

ya tergantung statement bunda saja. kalau saya mending buat sendiri drpd anak konsumsi bahan pengawet sejak dia mulai makan... saya masak 1 kali untuk 1 hari. bisa sekalian sambil ngecek apakah bayi ada alergi makanan apa tidak. di aplikasi ini juga ada list bahan makanan yg boleh dan tidak boleh dikonsumsi bayi.

2y ago

nah berarti mangga aja.. tergantung keyakinan dan kondisi masing" aja. toh bukan berarti aq g pernah pakai bubur instan. cuma kalau buat sehari hari dirumah aq pilih buat. lebih hemat dan sehat (menurut ku dan pilihan ku)

ya gmn sama aja sih. klo masak dirumah ya bagus juga, yg sun gt jg bagus udh terfortifijasi dan udh sesuai sma kebutuan bayi. tp kan ga munfjin riap hari mkn sun. krnantujuan makan di usia 1 tahun harus makan makanan yg org tua nya makan. jd yauda makan yg masakan rumah klo dirumah, klo pigi" riweh pake sun

tergantung kondisi bun . kalau bunda lagi free dirumah lebih baik masak sendiri . tp harus dgn cara baik dan benar agar gizinya tidak terbuang . nah kalau bunda dan anak akan pergi pakai mpasi instan saja . plusnya mpasi instan gizinya sudah sesuai takaran kebutuhan si baby bun .

lebih bagus masak sendiri bun, kl khawatir sama takarannya bs bunda timbang2in dulu bahannya pake timbangan digital (aku dr awal gini kok). keliatannya emg ribet, tp harusnya lebih baik daripada beli. mungkin minusnya, kl bikin agak ribet. kl fortif lbh praktis🫰🏻

Kalo saya mending bikin bund, gampang dan murah kok. Sambil kita belajar bikin mpasi dan biar tau juga anak sukanya apa dan tau alergi apa. Saya masak sendiri dan bikin kaldu sendiri, fortif sesekali aja karna anaknya kurang suka juga

Apa pun pilihannya, MPASI homemade / MPASI fortifikasi, semua punya tujuan yang sama untuk memenuhi nutrisi si Kecil. Semua kembali ke pilihan Moms karena cuma Moms yang tahu apa yang terbaik buat si buah hati.

tergantung bunda aja sih. yang penting kalau mau masak sendiri harus yang bernutrisi, menu lengkap. kalau saya prefer homemade. tapi misal lagi pergi2 saya pakai yg instan. lumayan juga harganya sih 🤭