mitos / fakta

Bun mau tanya dong selama hamil aku tinggal dirumah sendiri , kalau misal pindah tinggal dirumah mertua apa nanti anknya bakalan lama lahirannya , dilema nih bun

20 Tanggapan

Kalo adat di kampung saya juga gitu bun. Dirumah aja sampe lahiran, kalo pindah nanti malah lama lahirannya. Syaratnya bawa air rumah kita, nanti tuangin digabung gitu sama air bak mandi dirumah yang mau ditempatin. Sama tanah rumah kita juga bawa dikit aja utk syaratnya. Disimpen aja dirumah barunya. Ini ga musyrik atau apa ya, adat budaya aja yang beda beda. Kalo saya sih nunggu sakit aja ada tanda2 lahiran baru kerumah mertua karna dikota dan deket dari rs.

Jangan percaya Pindah aja bun Kalo sudah waktunya tapi blm ada tanda2 cepet periksa. Ada loh kemaren sampe 43 minggu blm lahiran ketuban udah kering detak jantung debay lemah, pas ditanya dokter kenapa? Katanya habis pindahan, dan kata ortunya biasanya kalo dipake pindah lahirannya mundur Yakalii. 🤣

5y ago

Gpp bun bismillah aja.. Nanti kalo sudah lewat hpl periksa aja Jangan nunda2 apalagi sampe 43 minggu amit2 jabang bayi berbahaya buat ibu dan debay bun

Rumah sndiri tuh mksdnya rumah ortu atau rmh pribadi bunda dan suami? Klo rmh pribadi mending sih ttp aja dirumah,ga perlu krmh mertua,krna senikmat2nya rmh mertua masih lebih nikmat rumah sndiri.yakin deh nnti klo kumpul mertua bisa ada curhatan soal mertua. Pasti bunda ntar bnyak keluhan ini itu.

Lha saya aja tinggal berdua aja sama suami, pas akhir tm1 sampe awal tm2 saya pindah ke rumah ortu karena ga sanggup mual muntah dan sendirian kalo suami kerja.. Trus udah mau tm3 saya pindah lagi kerumah saya dan suami.. Alhamdulillah tiap bulan usg bayi nya sehat² aja bun

Kalo bundanya stress ga nyaman dirumaah mertua mungkin itu yg bikin lama. Namanya jg mitos, ada mitos buat ngingetin kita aja. Hrs slalu tenang & hati2 lg hamil. Jgn byk dipikir berat2 bun

5y ago

Nyaman aja sih bunda , tapi ini masalahnya gak boleh sama orang tua sendiri karena berpengaruh sama anknya

Mitos aja bun Prcaya sm Allah Yg pnting niat kita kan baik Sy dr 27w tggl dgn orgtua, tdinya ngontrak Skrg udh mau 34w alhamdulillah smua baik2 aja

Sy bsk klo mau dkt hpl mau di ungsiin ke mertua kalo gk ya ke rmh ibu. Pdhl rmhku deket sm mereka 😅 lha drpd sendirian gk ada yg nemenin

Mitoss bun, aq dlu prtma jg tinggal d rmh ibuku trs aq disjk tinggal dirumah mertuaq lhiran ny Alhamdulillah lncar n cpt bgt

5y ago

mitos bun.. lgian apa hubungannya.. cm katanya doank.. tp y seyakinnya bunda aja sih..kl percya y monggo..

Bayi punya fitrahnya sendiri kapan mau keluar... Allah sudah merancang hal itu.

Saya baru bgt kmrn pindah Bun dr kontrakan ke mertua krna mo lahiran 🙃🙃